此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议召开第三次会议
部署深化打击治理工作

2016-11-08 09:53:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月7日,省政府召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第三次会议,深入贯彻落实国务院部际联席会议第三次会议精神,对我省下一步打击治理工作进行再动员、再部署、再推进。副省长、省公安厅厅长、省联席会议召集人李春生出席会议,要求各地、各部门深刻认识打击治理电信网络诈骗犯罪的重要性、复杂性和长期性,进一步推进各项打击治理举措落实,确保我省打击治理电信网络诈骗犯罪取得明显成效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信网络诈骗;联席会议;广东关闭

11月7日,省政府召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第三次会议,深入贯彻落实国务院部际联席会议第三次会议精神,对我省下一步打击治理工作进行再动员、再部署、再推进。副省长、省公安厅厅长、省联席会议召集人李春生出席会议,要求各地、各部门深刻认识打击治理电信网络诈骗犯罪的重要性、复杂性和长期性,进一步推进各项打击治理举措落实,确保我省打击治理电信网络诈骗犯罪取得明显成效。

李春生指出,当前,我省打击治理电信网络诈骗犯罪取得明显成效,但案件高发的态势仍未根本遏制。各地、各部门要进一步把思想认识统一到中央和省的重要批示精神上来,切实按照“三个坚决”要求(坚决把此类犯罪的嚣张气焰打下去,坚决遏制此类犯罪高发势头,坚决维护人民群众的合法权益),多管齐下,全力推动打击治理电信网络违法犯罪工作向纵深开展。   

李春生强调,要进一步强化侦查打击,创新打法战法,持续组织集中打击战役,始终保持主动进攻态势,不断掀起打击电信网络诈骗犯罪新高潮。要加快推进和完善各级反诈骗中心建设,将反诈骗中心打造成为集防范、打击、治理于一体的实战化运作平台。要进一步强化源头治理,堵塞监管漏洞,坚决切断电信网络诈骗犯罪链条。要进一步强化重点整治和宣传教育,打好全民防骗战争。要着力强化行业监管责任落实,切实提升打击治理电信网络新型违法犯罪工作效能,坚决遏制电信网络诈骗等新型违法犯罪发展蔓延势头,为维护广大人民群众合法权益、确保我省社会平安稳定作出新的贡献。 

省政府副秘书长赵坤主持会议,省联席办相关负责人通报了今年以来全省打击治理工作情况。省法院、检察院,人民银行广州分行、省通信管理局、广东银监局等5个厅际联席会议成员单位分别作了发言。

(通讯员:曾祥龙 王晓庆 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading