此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第十一届中国国际航空航天博览会圆满落下帷幕

2016-11-07 12:04:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月6日,第十一届中国国际航空航天博览会(下称“航展”)历经6天的精彩展示和表演圆满落下帷幕。据统计,航展期间,出入展区外围车辆近23万辆,进入展区的观众、参展商及工作人员共39万人次,珠海警方全力以赴,共投入安保力量25609人次,确保了航展绝对安全、全市社会治安秩序良好、交通畅顺。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:航天;博览会;珠海

11月6日,第十一届中国国际航空航天博览会(下称“航展”)历经6天的精彩展示和表演圆满落下帷幕。据统计,航展期间,出入展区外围车辆近23万辆,进入展区的观众、参展商及工作人员共39万人次,珠海警方全力以赴,共投入安保力量25609人次,确保了航展绝对安全、全市社会治安秩序良好、交通畅顺。

中国歼10飞行表演

别样航展

第十一届中国航展海陆空安保掠影 

今年是中国航天事业创建60周年,也是中国国际航空航天博览会(以下简称“航展”)创办20周年。今年在珠海举办的第十一届航展中,展出规模、展品结构、展览形式及飞行表演队、专业活动的数量和质量均创下历史新高。在警方构筑的“海、陆、空”严密安保防护网下,本届航展取得了圆满成功。

最新科技强化作战能力

据了解,由于本届航展飞行表演区域大部分位于海面上空,海域安宁对航展安全至关重要。而作为此次展会唯一的海上安保力量,珠海边防支队于10月30日便提前部署5艘船艇驻守核心区域,其中1艘巡逻艇、4艘高速摩托艇以航展展区中心展开半径2海里的海上密集防控,重点对航展现场周边海域进行警戒封控、安全防护和水上搜救等任务。据介绍,珠海边防支队在本届航展启用了最新科技来强化作战能力,包括夜间6海里范围的雷达和一套最先进的单兵无线传输设备,能快速将海上所有动态传回岸基指挥中心,确保海上行动快速有效。

边防士兵通过单兵图传设备观察海上一举一动

票证核检速度达毫秒级

据悉,珠海市公安局在本届航展重新设计开发了身份核查的桌面版和移动版软件,并在后台更好地与治安信息研判指挥平台对接,身份核查准确率和效率都要远高于上届航展,比对速度基本达到了毫秒级,大大加快了观众的入场速度。记者发现,除了充足的警力保障、达毫秒级的票证核检系统,本届航展还多了现代化的指挥监控系统、智能化的警力调动系统等多种高科技安保“利器”。该局依托多种高科技的运用以及对数据的精准分析,为第十一届航展安保筑起了“铜墙铁壁”。

民警在首次引用的移动指挥车上查看场馆情况

参展外籍飞机出入境均接受严格查验

为营造安全、顺畅、有序的口岸通关环境,珠海边检总站斗门分站采取了多项服务举措服务航展,专门选派外语好、能力强、业务精的民警成立了边检航展工作小组,确保以一流的业务技能和服务水平为所有出入境参展人员提供服务;坚持24小时“随到随检”制度,确保飞机一来立即按照程序接受出入境边防检查任务,缩短候检时间;针对参展外籍飞机的特殊性,对于需要进行登机检查的飞机进行严格检查。

安检口,民警用移动警务通核实人员身份

(来源:南方法治报 记者:钱文攀 通讯员:周捷 张军 曾书琼 施阳春 黄河 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading