此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国航展顺利开幕

珠海警方投入3800余名安保力量确保各项活动安全有序进行

2016-11-02 17:40:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月1日,万众瞩目的第十一届中国国际航空航天博览会(下称航展)在珠海隆重开幕。本届航展将于11月6日结束,展期为6天。航展将有11类160多项核心航空产品和系统展示,其中63项以实物展示,57项为首次展出。其中,备受关注的中国新一代隐身战斗机歼-20也在昨日上午的开幕式上完成了首次公开亮相。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:航展;安保;珠海

11月1日,万众瞩目的第十一届中国国际航空航天博览会(下称航展)在珠海隆重开幕。本届航展将于11月6日结束,展期为6天。航展将有11类160多项核心航空产品和系统展示,其中63项以实物展示,57项为首次展出。其中,备受关注的中国新一代隐身战斗机歼-20也在1日上午的开幕式上完成了首次公开亮相。

11月1日上午,歼-20飞机进行飞行展示。  新华社 发

11月1日10时许,空军试飞员驾驶的两架歼-20飞机在巨大的轰鸣声中现身,在进行了一系列飞行展示后垂直爬升,一飞冲天,离开珠海机场上空,现场人群一片沸腾。

据了解,为确保航展各项活动安全有序进行,珠海警方全警动员,当日共投入安保力量3800余名。航展首日,珠海市社会面治安平稳,秩序良好,没有发生重大刑事、治安案件及交通、火灾事故。展馆现场未接报刑事、治安案件,5万余名观众顺利观展。据悉,为确保航展现场和全市的绝对安全,珠海市公安机关对本届航展安保工作确立了“社会治安稳定、活动绝对安全、交通总体顺畅”三大目标,高度重视,提前介入,扎实落实各项安保工作措施,最大限度强化重点部位及社会面巡逻防控工作力度,为航展安保工作打下了坚实基础。

民警对进入场馆的人员进行安全检查。  本报记者 钱文攀 摄

据负责本次航展出入境边防检查任务的珠海边检总站斗门站负责人介绍,为做好参展飞机及人员的出入境工作,斗门边检站提前走访航展主办方,征求服务对象需求和建议,并专门挑选业务能力强、外语水平高、服务技能佳的边检民警成立航展工作小组,确保以一流的业务技能和一流的服务水平为所有出入境参展人员提供优质服务。

由于本届航展飞行表演区域大部分位于海面上空,作为此次展会唯一的海上安保力量,珠海公安边防支队提前部署5艘船艇驻守核心区域,艇上官兵24小时值守,确保航展期间海面区域绝对安全。

11月1日,全体参战民警于5时40分到达工作岗位,开始投入开幕式安保工作。珠海市公安局领导在安保一线指挥,各级公安机关和广大民警迎难而上,充分发扬履职尽责、连续作战、舍小家顾大局的奉献精神,团结一致,全力以赴,为航展构筑了一道坚固的安保防线。

交警部门参战警力按照既定的工作方案部署,认真做好交通指挥疏导和道路巡逻监控。航展首日,进出展区外围车辆达16500余辆次,全市各主干道路及通往展区主要道路交通秩序良好,没有发生交通拥堵和重特大道路交通事故,展区周边没有发生道路交通事故。

(来源:南方法治报 记者:汪棹桴 通讯员:曾书琼 张军 施阳春 周捷 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading