此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州警方提醒警惕冒充保险公司理赔到账诈骗

2016-08-10 16:39:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:广州市公安局向社会发出诈骗预警提醒:近期,市公安局反电信诈骗中心连续接报市民群众举报不法分子冒充保险公司工作人员核实理赔资金是否到账的诈骗警情,仅8月1日至8日,警方日均接报近20起,上当受骗的群众也不在少数。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反诈骗;警方提醒;广州

广州市公安局向社会发出诈骗预警提醒:近期,市公安局反电信诈骗中心连续接报市民群众举报不法分子冒充保险公司工作人员核实理赔资金是否到账的诈骗警情,仅8月1日至8日,警方日均接报近20起,上当受骗的群众也不在少数。

8月8日15时许,花都区的刘小姐向反电信诈骗中心报警,称其接到冒充某保险公司理赔中心工作人员的电话,对方以理赔成功为由要求刘小姐到附近柜员机核实资金是否到账。刘小姐按照对方要求在柜员机选择英文界面输入保单号(实为对方银行卡账号),转账13123元。直到收到银行发来短信,刘小姐才发现上当受骗。

反电信诈骗中心民警通过仔细分析,指出这类警情有以下共性:一是事主前期均发生过交通事故并报保险公司理赔,而事主的个人信息很可能在机动车辆理赔过程遭到不法分子窃取;二是不法分子所用的号码基本为“170”、“171”号段的手机号码;三是不法分子自称“保险公司理赔部或财务部专员”联系客户,能够准确报出事主的姓名及理赔信息;四是利用一些市民不懂英语,指引事主到银行的自助设备选择英文界面后操作转账。

(来源:信息时报 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading