此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

精神病女子午夜失踪 两区警方调取视频联合找回

2016-07-22 14:49:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:7月20日下午,佛山市民杨小姐拿着两面锦旗来到该市禅城区江湾派出所,赠送一面锦旗给该所之后,郑重地将另一面送给该所辅警李永攀,以此感谢他及其同事为帮她找回亲人付出的努力。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻人;谢警;媒体;佛山
7月20日下午,佛山市民杨小姐拿着两面锦旗来到该市禅城区江湾派出所,赠送一面锦旗给该所之后,郑重地将另一面送给该所辅警李永攀,以此感谢他及其同事为帮她找回亲人付出的努力。

6月29日凌晨2时多,杨小姐犯有间歇性精神疾病的亲人胡女士突然发病,自行离开了家。

因事发半夜,家人都不清楚,直到早上发现她很久没出现才觉得不对。发动亲友在周边寻找不果,杨小姐连忙赶到江湾派出所求助,报警时还表示胡身上佩戴着总价值20多万的首饰。

该所值班人员马上帮助寻找,其中辅警李永攀是刑侦图像侦查的好手。他详细了解胡头晚的衣着体貌特征及平时出行路线后,迅速以胡家为中心,调取头晚周边的所有监控视频等信息仔细排查。

7月1日深夜11时许,李永攀经过约两天的努力,终于在监控中发现了胡的踪迹:她于凌晨3时许出现在江湾跨线桥三层的车道上,然后又出现在文华里美食城附近,最后出现在海八路禅城段。此时可判断她已经去了南海区,李永攀马上将此消息告知同事和胡的家属,并建议杨小姐去海八路当地派出所求助。同时,江湾派出所也积极联系南海警方告知此事。

巧合的是,南海警方也正努力寻找胡的家属。原来,南海警方于7月1日接到群众报警称在海八路发现一名疑似精神病女子,马上赶去询问她却无法正常沟通,就送她去医院并发动人手查找其家属信息。而当时刚好江湾派出所跟家属提供了这样的寻人信息,通过比对发现该女子就是禅城警方正寻找的胡女士。

后来,杨小姐由民警陪同来到医院接胡女士回家,除了受到点惊吓外,喜见胡及身上的首饰丝毫未损。

(来源:南方法治报 记者:黄敏 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading