此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳警方打掉了一网店代运营的特大诈骗团伙

2016-07-19 15:47:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2016年6月13日,根据省公安厅“飓风2016”专项行动的工作部署,在省厅刑侦局的精心组织指挥下,深圳市局出动1100多名警力,开展了代号为“飓风9号”的专案收网行动,打掉了一个网店代运营的特大诈骗团伙,目前共刑事拘留犯罪嫌疑人253名,冻结涉案资金2300余万元。同时打掉了依附于该特大诈骗团伙的以吕锡文为首的涉恶团伙,共刑拘15人,缴获棒球棍4根,警用盾牌11块,银行卡一批。破获寻衅滋事、强迫交易、非法拘禁、诈骗、故意伤害等案件6宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2016;涉黑恶;深圳

2016年6月13日,根据省公安厅“飓风2016”专项行动的工作部署,在省厅刑侦局的精心组织指挥下,深圳市局出动1100多名警力,开展了代号为“飓风9号”的专案收网行动,打掉了一个网店代运营的特大诈骗团伙,目前共刑事拘留犯罪嫌疑人253名,冻结涉案资金2300余万元。同时打掉了依附于该特大诈骗团伙的以吕锡文为首的涉恶团伙,共刑拘15人,缴获棒球棍4根,警用盾牌11块,银行卡一批。破获寻衅滋事、强迫交易、非法拘禁、诈骗、故意伤害等案件6宗。

2015年9月2日,深圳公安局龙华分局接事主周某蓉(女,现年30岁,香港居民)报案称其在龙华九方购物中心经营的火锅店被其合伙人强行侵占,并被社会闲散人员威胁恐吓。经初查一名叫做吕某文(男,现年40岁,黑龙江人)的男子涉嫌组织人员对周某蓉进行恐吓,进一步调查显示吕某文有非法拘禁、故意伤害、非法持有枪支等前科记录,其手下有一伙人,其与江某萍、熊某为首的诈骗团伙往来密切,经过初步调查,一个以广某发公司控制人江某萍(男,现年48岁,江西人)、熊某(男,现年24岁,湖南人)和吕某文(男,现年40岁,黑龙江人)为首,通过互联网线上打击竞争对手、发布广告诈骗网店店主,线下组织人员对同行进行滋扰破坏、对维权网店店主进行恐吓殴打,涉嫌诈骗、破坏生产经营、寻衅滋事、强迫交易、故意伤害等违法犯罪的犯罪团伙浮出水面。龙华分局高度重视此案,将有关情况上报市局,市局领导指示成立专案组进行侦查。

经过长达半年的立案侦查,6月13日上午9时,专案组果断收网,出动1100多名警力分别对位于龙华新区两处写字楼展开抓捕行动,同时对涉恶人员吕某文、蔡某、李某绪、李某杰等人进行抓捕。截至目前,对以吕某文、蔡明和李某绪为首的253名犯罪嫌疑人采取刑事拘留,清查电脑872台,扣押合同、培训资料、业绩报表等书证一批,冻结涉案账户85个,冻结涉案资金2300余万元。

(粤公宣 通讯员:曾祥龙、杜成建 黄桂林 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading