此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山开展警务创新活动 首批“十大金点子”出炉

2016-07-18 11:28:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:在“一门式”办事大厅提供免费WIFI、在全市中小学推行“安全书包”……7月13日,佛山市公安局“金点子”警务创新活动首批“十大金点子”正式出炉,提出这些“金点子”的民警获得佛山市公安局的表彰。“金点子”警务创新活动负责人表示,“金点子”相关责任单位将成立“金点子”推广应用工作专班,为“金点子”的推广应用提供人财物的支持,有条不紊地推进“金点子”落地。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:金点子;出炉;佛山

在“一门式”办事大厅提供免费WIFI、在全市中小学推行“安全书包”……7月13日,佛山市公安局“金点子”警务创新活动首批“十大金点子”正式出炉,提出这些“金点子”的民警获得佛山市公安局的表彰。“金点子”警务创新活动负责人表示,“金点子”相关责任单位将成立“金点子”推广应用工作专班,为“金点子”的推广应用提供人财物的支持,有条不紊地推进“金点子”落地。

据了解,此次遴选出来的“十大金点子”立足于警务建设,其中不少点子与百姓民生息息相关。佛山市公安局网安支队民警王旭升在工作中发现,虽然佛山公安近期推行的“一门式”行政服务大大减少群众办事时间,但在窗口办事的群众还是免不了排队等候。“在办事大厅、派出所等地方提供免费WIFI,必将广受欢迎,改善办事体验,密切警民关系,提升公安形象。”他在“金点子”警务创新活动平台提交了自己的点子。作为首批“十大金点子”之一,“一门式”等窗口为群众提供免费WIFI成为“一门式”建设内容之一。

“当我看见单位一件一件的淘汰警用反光衣,打包放在箱子里,丢弃在库房时,我想到,能否将我们淘汰的反光衣变废为宝,循环利用,将反光布料一条条剪下,然后缝制在中小学生的书包上……”高明公安分局交警大队民警王嵩林在“金点子”警务创新活动平台提出了在全市推行“安全书包”的点子,该点子也被评为“十大金点子”之一。

负责落实该点子的责任领导表示,佛山公安将结合“四校长”机制,与该市教育局商议,在全市小学试点推行“安全书包”。

据介绍,佛山市公安局从去年年底开始在全市公安机关启动“金点子”警务创新活动,掀起了全警改革创新的热潮。自活动开展以来,全市民警积极建言献策,在“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”等方面提出大量创新“金点子”,“金点子”警务创新平台累计收到“金点子”3000多条。

(来源:南方法治报 记者:尹利勇 通讯员:魏巍 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading