此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云浮警方举办打击"盗抢骗"暨"雷霆扫毒"宣传活动

2016-07-18 10:14:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为宣传与展示云浮公安“飓风2016”专项行动战果与成效,凸显打击整治“盗抢骗”效能,营造浓厚的禁毒氛围,7月15日上午,云浮市公安局在云浮市影剧院门口广场举办了打击“盗抢骗”暨“雷霆扫毒”专项行动宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗抢骗;雷霆扫毒;云浮
为宣传与展示云浮公安“飓风2016”专项行动战果与成效,凸显打击整治“盗抢骗”效能,营造浓厚的禁毒氛围,7月15日上午,云浮市公安局在云浮市影剧院门口广场举办了打击“盗抢骗”暨“雷霆扫毒”专项行动宣传活动。

今年以来,云浮市公安机关按照省公安厅部署和要求,在全市开展“飓风2016”专项行动,并取得了一定成效。活动中,结合当前城区“盗抢骗”及涉毒违法犯罪的情况,民警通过发放宣传材料、现场法律咨询、悬挂宣传标语等形式,向群众展示了侵财型“两抢一盗”、“两诈”犯罪活动的社会危害、规律特点和表现形式,讲解了相关法律规定和防范知识,引导广大群众提高防范意识,自觉加强自我防范措施。同时,深入宣传发动人民群众支持和参与禁毒工作,持续宣传毒品危害,提高全民防毒、拒毒意识和能力,切实打好禁毒人民战争攻坚战。

活动现场还设置了成果展示区,向参加活动群众展示警方在行动中缴获的各类作案工具及毒品实物,并发布了一批典型案例,以案说法,达到震慑犯罪、教育群众的宣传效果,同时增强群众对公安工作的肯定和认同。

据悉,此次活动共发放宣传图册1000余份,受教育群众达2000余人。通过宣传,进一步提高了群众“防盗防抢防骗防毒”能力,最大限度挤压违法犯罪生存空间,达到了震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险的社会效果。

“飓风”案例

疯狂盗销摩托车 5人团伙栽了

近日,云浮市公安局云城分局成功打掉一个盗销摩托车团伙,抓获团伙成员5名,破获盗窃摩托车案件30余起,追回被盗摩托车16辆,查扣作案用面包车1辆以及作案工具一批。

今年以来,云城公安分局天马派出所辖区接二连三发生多起盗窃高端品牌摩托车案件,给居民群众造成重大财产损失。案发后,该所抽调精干警力组成专案组,通过研判分析及走访调查,并对现场周边视频监控进行提取筛选,发现一辆银色面包车有重大嫌疑,而且每次作案后,嫌疑人都会驾驶面包车向肇庆高要方向逃离。办案民警根据这一线索深入侦查,终于锁定了一个盘踞在佛山南海的盗销摩托车犯罪团伙。

7月1日凌晨,云城公安分局刑侦大队与天马派出所联合作战,在当地警方协助下直捣该团伙位于佛山市南海区大沥的窝点,在一出租屋内将盗窃犯罪嫌疑人韦某飞、陈某红、吴某明抓获。随后,办案民警根据掌握的线索,在一出租屋内追回被盗的高端品牌摩托车16辆,查扣作案用面包车1辆及作案工具一批。

同日16时许,另一组民警根据掌握的线索,在江门恩平市区一发廊内将该团伙另一成员喻某正(曾因抢劫、盗窃、绑架罪被公安机关多次打击)抓获。7月3日,办案民警又在广州市花都区将团伙成员蒙某灵抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人韦某飞、陈某红等5人对其盗销摩托车的犯罪事实供认不讳,并交代自今年初以来,其5人有分有合,先后流窜到云浮、肇庆、茂名、佛山、中山等地盗窃摩托车作案30多起,并将盗得的摩托车以低价转卖他人的犯罪事实。

目前,警方已依法对韦某飞、陈某红等5人作刑事拘留处理。

(来源:南方法治报 记者:汪棹桴 通讯员:胡美雄 黄金福 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading