此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东莞:交通违法罚款可微信支付

2016-07-01 09:43:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:7月1日,东莞市公安局交警支队正式推出交通违法罚款微信支付功能,届时市民可以直接通过“东莞交警”微信公众号缴纳交通违法罚款。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通罚款;微信支付;东莞

7月1日,东莞市公安局交警支队正式推出交通违法罚款微信支付功能,届时市民可以直接通过“东莞交警”微信公众号缴纳交通违法罚款。

据东莞交警相关负责人介绍,使用微信支付交通违法罚款,既能提高公安机关办事效率,又能节省当事人办事成本,顺应了市民对于提高行政效率的需求。

据介绍,东莞交警微信支付仅对东莞市各交警大队已裁决的交通违法记录(包括当场处罚决定书、一般程序处理的行政处罚决定书以及非现场处理、文书编号以“4419”开头)缴款。对于尚未出具行政处罚决定书的电子监控抓拍非现场交通违法,目前不可以在微信上直接处理,需要通过注册使用互联网交通安全综合服务管理平台(http://gd.122.gov.cn或下载12123手机APP)进行自助处理,或者到各交警大队窗口进行办理,在确认了该条非现场交通违法记录,获得行政处罚决定书编号后,就可以通过微信公众号进行罚款缴纳。

(来源:南方法治报 记者:陈健鹏 通讯员:程钰钊 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading