此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳“不系安全带”专项整治 首日执法查处317宗

2016-06-29 15:25:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:深圳交警对“不系安全带”专项整治行动进行首日执法。经过前期大规模的宣传,深圳市民对“安全带”执法知情度高,首日路面整治中,驾驶员、前排乘客基本都系安全带,高快速干道行驶的车辆后排乘客系安全带的比例也较高。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;安全带;媒体;深圳

深圳交警对“不系安全带”专项整治行动进行首日执法。经过前期大规模的宣传,深圳市民对“安全带”执法知情度高,首日路面整治中,驾驶员、前排乘客基本都系安全带,高快速干道行驶的车辆后排乘客系安全带的比例也较高。

据统计,首日执法全市共查处317宗不系安全带违法,其中铁骑路面执法查处87宗,电子警察抓拍230宗。

据了解,此次专项整治行动的整治重点为高速公路行驶的所有机动车上的驾乘人员,包括司机及前后排乘客未按规定系安全带的交通违法行为,以及在快速干道行驶的校车、营运客货车、出租车、网约车等重点车辆上所有驾乘人员未按规定系安全带的交通违法行为。

交警部门表示,考虑到专项整治行动刚开始,不少车主和乘车人对后排系安全带需要一个过渡和习惯的过程,深圳交警决定从6月27日至7月3日一周时间内,对后排乘客不系安全带的违法行为,一律予以提示和警告处罚。

据介绍,在路面整治的同时,深圳交警同步启用高清车牌识别设备,并组织、指导各交警大队使用相关设备开展视频会战,对前排驾驶员和乘客不按规定使用安全带的交通违法行为,进行自动抓拍。

据了解,高清电子警察可实现对前排驾乘人员是否系安全带的自动识别和抓拍,目前全市34套高清电子警察重点对高快速干道加大执法,今后将逐步增加扩展到全市,大大提高了执法效率。

(来源:南方法治报 记者:钱文攀 通讯员:刘明 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading