此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年公安高等院校(非现役)招生面试公告

2016-06-24 09:55:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2016年公安部属(非现役)公安院校共计划在我省招生177人,其中,中国人民公安大学83人,中国刑事警察学院20人,铁道警察学院30人,南京森林警察学院44人。为保证今年报考公安高等院校的我省考生按时参加面试,省公安厅提醒留意以下面试信息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:面试公告;招生

2016年公安部属(非现役)公安院校共计划在我省招生177人,其中,中国人民公安大学83人,中国刑事警察学院20人,铁道警察学院30人,南京森林警察学院44人。为保证今年报考公安高等院校的我省考生按时参加面试,省公安厅提醒留意以下面试信息:

一、报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院和南京森林警察学院的省内考生,分数达到报考院校所在批次文、理科最低录取控制分数线(中国人民公安大学和中国刑事警察学院在提前批次录取时执行我省第一批本科录取控制分数线;中国刑事警察学院治安学、禁毒学及警犬技术专业,铁道警察学院、南京森林警察学院本科专业执行我省第二批本科录取控制线;铁道警察学院专科专业执行我省第三批A类专科录取控制线),且身体条件符合公安院校招生要求的考生,请于7月2日至4日到广州市越秀区北较场横路3号大院省公安厅礼堂(环市东路亚洲国际大酒店南侧)参加面试。

二、报考部属公安普通高等学校的考生,除执行普通高等学校招生身体健康状况标准外,还应符合下列条件:男性考生身高一般不低于1.70米,体重不低于50公斤;女性考生身高一般不低于1.60米,体重不低于45公斤;身体匀称;双眼裸视力均不低于4.8(含文、理科);无色盲、色弱;两耳无重听;无口吃;五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉不迟钝、无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。无传染病,肝功化验指标必须在正常范围内。

三、报考广东警官学院公安专业的省内考生,分数达到报考院校所在批次文、理科最低录取控制分数线,且身体条件合格的,请于6月30日至7月2日到广东警官学院滨江校区(广州市滨江东路500号)参加面试。

四、参加面试的考生务必带齐以下证件:身份证(无身份证的携带户口本)、高考准考证、高考成绩通知单(均为原件)以及近期免冠小一寸照片3张。

五、除广东警官学院外,面试均包括体能测试(建议携带运动鞋),考生应在身体状况许可的情况下参加,测试中因自身原因出现意外的,责任由考生本人承担。具体测试项目及标准如下:

性别

测试项目

合格标准

男子

50米

7″1以内(含7″1)

1000米

4′05″以内(含4′05″)

俯卧撑

10秒内完成6次以上(含6次)

立定跳远

2.2米以上(含2.2米)

女子

50米

8″6以内(含8″6)

800米

4′00″以内(含4′00″)

仰卧起坐

10秒内完成5次以上(含5次)

立定跳远

1.5米以上(含1.5米)

六、体能测试合格的考生将于次日8:00前,自行前往指定三甲医院进行肝功能(只查转氨酶,需空腹)检查,请广州地区以外的考生做好在广州停留一晚的准备。

七、除广东警官学院自行组织政审、体检外,经面试、体测、体检合格考生,将统一发放政审表和《政审通知书》,由考生带回户籍或居住地所在派出所和县级公安机关进行政审,政审情况需按要求及时反馈至广东省公安厅政治部教育培训处。

八、面试中除体检项目由医院收取检查费外,其他项目一律不收费。

以上面试信息不再另行电话通知,详情请查阅广东省公安厅“平安南粤”网站(www.gdga.gov.cn

广东省公安厅政治部

2016年6月23日

(平安南粤网 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading