此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远惠州警方联手捣毁一山区制毒工场缴毒492公斤

2016-06-23 16:05:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:日前,清远市联合惠州市公安机关共同侦破省“2016-164”号毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人钟某辉、刘某辉等12人,缴获毒品氯胺酮约492公斤,查扣作案车辆4台,捣毁一个位于清远北部连南、连山交界处的偏僻制毒工场一个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:制毒;破案;清远;惠州

日前,清远市联合惠州市公安机关共同侦破省“2016-164”号毒品目标案件,共抓获犯罪嫌疑人钟某辉、刘某辉等12人,缴获毒品氯胺酮约492公斤,查扣作案车辆4台,捣毁一个位于清远北部连南、连山交界处的偏僻制毒工场一个。

今年5月初,清远、惠州两地公安禁毒部门通过沟通联系获悉,一个惠州籍制毒团伙在外地购买制毒原料运到广东清远,准备制造毒品氯胺酮。清远、惠州两地公安机关对该情况非常重视,迅速成立专案组进行分别立案、联合侦办。

在清远方面,清远市公安局禁毒支队牵头、多警种配合成立专案组侦办此案,省公安厅禁毒局派员来清远进行协作指导。经初步摸查发现,犯罪团伙制毒窝点藏匿于清远北部山区连南、连山县的偏僻地方。为更好更快破案,专案组直接进驻连南、连山,对该案进行靠前侦查。

经过一段时间细致摸查,专案组发现该制毒工场位置偏僻,深居瑶族深山之中,有极强隐蔽性,且犯罪嫌疑人反侦查意识极强,给案件侦查带来很大难度。专案组成员克服种种困难,逐渐将设在清远市连南、连山两地交界处的制毒工场具体情况摸清楚。

5月13日上午,专案组掌握该团伙已经制造出一批氯胺酮,并计划运回惠州进行贩卖。专案组认为收网时机成熟,在省禁毒局的指挥协调下,清远、惠州两地公安机关分别抽调精干警力约200人,对案件进行收网。收网行动中,两地警方密切配合,协同作战,参战民警发扬不怕苦不怕累的精神,经过10多个小时连续作战,专案组民警分别在清远、惠州两地成功抓获涉案犯罪嫌疑人12人,缴获毒品氯胺酮约492千克,查获作案车辆4台。其中,在清远抓捕现场,警方端掉一个藏匿在清远市连山林场一处废弃木屋内的制毒工场、缴获制毒工具一批。

该案是清远市公安机关今年以来捣毁制毒工厂、缴获毒品氯胺酮数量最多的一宗重特大毒品案件。该案的成功侦破,体现了省、市两级公安机关合成作战、勇打硬仗的能力,有效有力地打击了毒品违法犯罪活动。

目前,该案正在进一步侦办中。

相关阅读

年缴毒超10吨 广东"雷霆扫毒"继续保持高压态势

(王佰川 蔡伟喆 黄桂林 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading