此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山公安成功侦破“1501”特大涉互联网贩毒案

2016-06-23 15:58:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2015年3月,佛山市公安局在工作中获取线索:有一伙广西籍人员在佛山市贩卖海洛因,该犯罪团伙从“金三角”购买毒品后经过越南从广西走私入境,再从广西流入佛山及其他珠三角城市进行贩毒。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:贩毒;走私入境;佛山

2015年3月,佛山市公安局在工作中获取线索:有一伙广西籍人员在佛山市贩卖海洛因,该犯罪团伙从“金三角”购买毒品后经过越南从广西走私入境,再从广西流入佛山及其他珠三角城市进行贩毒。

2015年3月31日,经初步调查核实,佛山市公安局决定将该线索立为“1501”贩毒案进行专案经营,并层报上级公安机关。2015年6月1日,公安部将该案列为部级目标案件进行督办。在侦查过程中,办案民警发现该犯罪团伙成员涉及面广,毒品贩卖到广州、东莞、中山、肇庆一带,佛山市主要涉及南海、顺德、三水等区,其主要骨干20多人,侦查难度较大。通过将近一年时间的艰苦缜密侦查,专案组对该犯罪团伙的毒品流通渠道,贩毒人员的落脚点,交易规律基本梳理清晰。经逐级报请省公安厅、公安部批准,该案由佛山发起集群战役,由公安部、省厅统筹协调指挥,广西及我省的中山、广州、肇庆等地公安机关共同经营,实施分段收网。

2016年4月15日12时许,佛山市公安局发起第一阶段收网,在佛山三水、南海桂城两地共抓获张某等3名犯罪嫌疑人(均为广西大新县人),缴获海洛因近2千克。

2016年5月10日晚,佛山市公安局展开第二阶段收网行动,专案组于5月10日18时30分在南海桂城抓获犯罪嫌疑人全某等5名犯罪嫌疑人,当场缴获海洛因6千克,毒资两万多元,麻果四小包、制毒原料底粉一批、毒品加工分装工具一批,在中山抓获犯罪嫌疑人陈某。

由于该案涉及面广,涉案人员众多,截至第一、二阶段收网行动,共抓获网络贩毒犯罪嫌疑人9名,缴获毒资人民币12万元,缴获毒品海洛因8千克,毒品加工及分包工具一批,扣押作案车辆三辆。

相关阅读

年缴毒超10吨 广东"雷霆扫毒"继续保持高压态势

(王佰川 蔡伟喆 黄桂林 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading