此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省公安经侦开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

2016-05-16 09:40:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:根据公安部经侦局的统一部署,2016年5月15日,省公安厅经侦局组织全省经侦部门开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。活动中,省市县三级经侦部门紧紧围绕活动主题“防范风险 护航发展”,向媒体和群众通报了2015年打击经济犯罪,特别是“猎狐2015”缉捕境外经济犯罪逃犯、打击非法集资、地下钱庄、假币、银行卡犯罪等专项行动的成果和举措,重点围绕涉众型经济犯罪,介绍了识别防范非法集资、假币、银行卡犯罪等防范提示,以及举报地下钱庄、假币、假发票等犯罪的奖励办法。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:经济犯罪;宣传;广东

根据公安部经侦局的统一部署,2016年5月15日,省公安厅经侦局组织全省经侦部门开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。活动中,省市县三级经侦部门紧紧围绕活动主题“防范风险 护航发展”,向媒体和群众通报了2015年打击经济犯罪,特别是“猎狐2015”缉捕境外经济犯罪逃犯、打击非法集资、地下钱庄、假币、银行卡犯罪等专项行动的成果和举措,重点围绕涉众型经济犯罪,介绍了识别防范非法集资、假币、银行卡犯罪等防范提示,以及举报地下钱庄、假币、假发票等犯罪的奖励办法。

当日,公安部经侦局副局长邓兆锋,省公安厅经侦局局长黄守应等领导出席现场宣传活动,其他单位委派相关领导和业务专家参加活动。宣传活动中,有关领导接受群众咨询,讲解识别假币、假发票、伪劣商品的方法,民警派发宣传单张以及印刷有宣传标语的小礼品,群众踊跃参与,现场气氛热烈。通过宣传日活动,展示了公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,提高群众防范意识和能力,有力推动了社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作。

2015年,全省经侦部门在公安部、省公安厅党委和各级公安机关党委的正确领导下,紧紧围绕省公安厅部署的“3+2”专项打击整治行动,狠抓打击经济犯罪主业,强化情报导侦,严打各类突出经济犯罪。全省共立经济犯罪案件26783宗,破案11108宗,抓获犯罪嫌疑人16258名,挽回经济损失13.5亿元,同比上升17.4%,“猎狐2015”、打击地下钱庄、非法集资、制假售假、银行卡犯罪等专项工作综合考评均居全国前列。

(粤公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading