此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州市公安机关成功打掉一个系列入室盗窃团伙

2016-04-28 16:28:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:近期,惠州市公安机关通过现场勘查和视频排查,成功破获一个系列入室盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人林某海,破案10余宗,缴获涉案现金人民币11万余元左右,中华香烟15条,金银首饰一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;落网;惠州

近期,惠州市公安机关通过现场勘查和视频排查,成功破获一个系列入室盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人林某海,破案10余宗,缴获涉案现金人民币11万余元左右,中华香烟15条,金银首饰一批。

2016年4月3日晚上21时许,惠州市惠城区公安分局接到事主报案称在马安新乐四路水厂对面被入室盗窃,被盗去一台笔记本电脑及现金。接报后,惠城区公安分局刑警大队办案民警立即赶往案发现场进行勘验,经勘验,对比现场提取到的鞋印与2015年水口辖区多宗入室盗窃案现场的鞋印吻合,且作案手法十分相似,办案民警遂对案件进行了串并侦查。办案民警经现场走访,发现案发点周边环境复杂,楼与楼之间都有通道可出入,视频条件相对缺乏。因此,办案民警以案发点为中心,将侦查路线往外围扩散来调取社会视频以发现嫌疑人踪迹。经视频员细致排查,在2016年4月3日晚19时许,有一模糊黑影往案发现场隔壁通道进入,19时40分许,该模糊黑影手提一袋东西离开,形迹可疑,由于社会视频镜头模糊,未能捕抓到嫌疑人的清晰样貌,但视频员马上锁定该人员,沿途调取社会视频,根据时间比对进行排查,于当日晚18时50分许,该嫌疑人驾驶了一辆无牌男装125摩托车来到马安新民一路一工厂旁,将摩托车停放在工厂绿化带后,徒步寻找作案目标,该嫌疑人作案得手后马上驾驶摩托车往新乐三路方向逃逸。

办案民警在侦查期间,嫌疑人再次作案,经过调取大量视频进行排查,跟踪到嫌疑人每次作案前都是经过马安经济学院前路段到达案发现场,作案后原路返回,通过分析研判,确定嫌疑人的落脚点在马安群乐路周边,掌握到该嫌疑人作案轨迹后,2016年4月17日22时许,办案民警通过蹲守伏击,在马安经济学院前路段成功抓获嫌疑人林某海(男,36岁,马安镇新群村人),在其身上缴获作案手电筒、胶钳、螺丝刀等作案工具一批,现场缴获赃物现金4000多元人民币,并缴获作案用红色无牌125男装摩托车一辆。

根据嫌疑人林某海供述,民警在其居住的惠城区马安镇新群村委会甲岭村一楼房内,缴获涉案现金人民币11万余元左右,中华香烟15条,金银首饰一批,经审讯,犯罪嫌疑人林某海对其实施入室盗窃犯罪行为供认不讳,并供认曾在惠城区水口、马安等地实施入室盗窃案10余起。目前,案件仍在进一步调查中。

(粤公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading