此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

4岁女童被拐骗 警方36小时找回

广州番禺警方成功侦破一起拐骗儿童案,抓获涉案嫌疑人2名

2016-04-15 14:41:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:4月6日9时许,事主杨某向番禺警方报警称,其4岁的女儿阿杨(化名)于4月5日18时许,离开位于沙湾镇龙岐村的某废品回收店后失踪。接到女童失踪报案后,番禺警方高度重视,立即成立专案组开展侦查,并全力搜寻失踪女童阿杨。4月7日22时许,4岁的女童阿杨被民警送回父母身边。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐;媒体;广州

被解救女童与家人团聚

“谢谢你们,谢谢番禺公安的所有警官……”2016年4月7日22时许,当4岁的女童阿杨(化名)被民警送回父母身边的那一刻,阿杨的家人哽咽着反复重述这句话。

36小时之前,这名可爱的小女孩在广州市番禺区沙湾镇龙岐村某废品回收店被拐走,番禺警方经过连续侦查和追捕,分别在番禺和东莞市长安镇将2名拐骗儿童的犯罪嫌疑人抓获,并成功解救出阿杨。

案  发

可疑女子将女童拐骗走

4月6日9时许,事主杨某向番禺警方报警称,其4岁的女儿阿杨于4月5日18时许,离开位于沙湾镇龙岐村的某废品回收店后失踪。接到女童失踪报案后,番禺警方高度重视,立即成立专案组开展侦查,并全力搜寻失踪女童阿杨。

办案民警首先对阿杨失踪地沙湾镇龙岐村附近进行全面摸排走访,同时迅速调取案发现场及周边多个路面监控视频进行全面查看。通过报案人提供的阿杨失踪时身穿米黄色外套、粉色长裤、蓝色布鞋等特征,警方经过一个多小时视频资料搜寻和反复比对,锁定一名与失踪女童阿杨一同出现的女子有重大嫌疑。

民警迅速将该名女子的图像在现场周边村民中进行辨认。经走访辨认后,有村民反映该女子是沙湾镇某酒家的员工。随后,办案民警在该酒家周边蹲点伏击,于4月7日17时许,将涉案嫌疑人黎某(女,33岁,广西人)抓获。

解  救

警方抓获嫌疑人救出女童

经突审,嫌疑人黎某交代,女童阿杨已被其男友杨某(男,30岁,广西人)连夜带至东莞市长安镇藏匿。而此时已是4月7日18时,专案组民警在查找被拐女童行动中已连续奋战32个小时。为了能争取时间及时解救被拐女童阿杨,专案组民警顾不得休息,当晚立即循线奔赴东莞市长安镇开展解救及抓捕工作。

当天19时30分,当办案民警来到嫌疑人杨某所住的出租屋时,发现杨某并不在屋内。在暂时无法精确锁定嫌疑人行踪的情况下,民警根据犯罪嫌疑人黎某供述其男友可能出现的几处地点,再次分组寻找嫌疑人杨某及被拐女童。

经过了1个多小时的地毯式查找,专案组民警终于在东莞市长安镇体育中心附近的公园里抓获嫌疑人杨某,成功将女童阿杨解救出来。为了尽快让阿杨与亲人团聚,办案民警带着阿杨连夜从长安镇开车赶回番禺。22时许,阿杨回到了爸爸妈妈的怀抱,回到了温暖的家。

经初步审讯得知,嫌疑人黎某和杨某因同居3年未能生育孩子,遂萌生将住在其出租屋附近的阿杨骗走养育的念头。4月5日16时许,黎某趁阿杨的家属不注意时,将阿杨骗走,并由其男友杨某带至东莞市长安镇的出租屋。

目前,两名涉案嫌疑人已被番禺警方依法刑事拘留。

(来源:南方法治报 记者:马钊楷 通讯员:赵明 岑柏瀚 编辑:千泽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading