此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅与广州市公安局联合举行清明祭奠公安英烈活动

2016-04-01 19:05:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:4月1日上午,省公安厅与广州市公安局在广州银河公墓公安烈士纪念碑广场联合举行2016年清明祭奠公安英烈活动。厅政治部副主任王小平,厅机关党委专职副书记、机关党办主任骆伟顺、广州市公安局政治部副主任谢三镖,省厅、市局青年民警代表,英烈家属代表等约160余人参加活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清明;祭奠;英烈

4月1日上午,省公安厅与广州市公安局在广州银河公墓公安烈士纪念碑广场联合举行2016年清明祭奠公安英烈活动。厅政治部副主任王小平,厅机关党委专职副书记、机关党办主任骆伟顺、广州市公安局政治部副主任谢三镖,省厅、市局青年民警代表,英烈家属代表等约160余人参加活动。

青山肃穆,铭记忠魂。祭奠活动由骆伟顺同志主持,全体民警列队肃立、脱帽默哀,向英烈纪念碑敬献了花圈。在英烈纪念碑前,全体民警重温了入警誓词。庄严的誓词在烈士墓园回响,鲜花把纪念碑环绕,青年民警们用这种方式向为公安事业献出宝贵生命的公安英烈们致敬和追思。

据了解,建国以来,全省共有1116名民警牺牲,507名民警被评为烈士,涌现出吴桂忠、王继贤、梁天芳、区树荣、王之宇、陈文航等一大批英烈代表。他们用青春、热血乃至生命,展现了人民公安为人民的忠诚本色和浩然正气。参加活动的同志们表示,祭奠活动对他们而言,是一堂很好的思想教育课,是灵魂深处的一次精神洗礼,督促他们牢记使命,全力以赴投身公安工作。

(通讯员:曾祥龙 潘云平 摄影:钱文攀 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading