此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"飓风1号"打响全省严厉打击电信网络诈骗第一战

广东警方侦破近年最大跨国电信网络诈骗案 抓获境内外犯罪嫌疑人218名

2016-03-23 10:12:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2016年3月23日上午,广东省公安厅召开新闻发布会,详细通报了“飓风1号”全省严厉打击电信网络诈骗第一战的相关情况。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信网络诈骗;工作成效;发布会
2016年3月23日上午,广东省公安厅召开新闻发布会,详细通报了“飓风1号”全省严厉打击电信网络诈骗第一战的相关情况。

“‘飓风1号’专案收网行动现在开始!”3月1日中午12点,副省长、省公安厅长李春生一声令下,部署在广东、吉林、山东、陕西、河北、安徽、贵州、湖南等18个省市的1000多名警力、97个抓捕小组立即展开今年广东打击电信网络犯罪1号专案抓捕行动。

与此同时,柬埔寨警方对位于柬埔寨波贝的5个电信网络诈骗窝点展开收网行动。

行动中,境内外抓捕行动共摧毁跨国电信网络新型犯罪窝点5个、制售伪基站窝点4个,抓获犯罪嫌疑人218名(境内嫌疑人180名,境外嫌疑人38名,11名犯罪骨干无一漏网),缴获伪基站设备229台、半成品590件,作案汽车30辆,作案手机、银行卡一大批,冻结涉案金额达1053万元人民币。经初步查实,该犯罪团伙涉案金额达1.4亿元人民币,受骗事主遍及全国11个省市1000余人。这是我省第一宗实现从伪基站制造、销售窝点到诈骗团伙境外窝点一锅端的跨国电信网络诈骗犯罪案件,缴获伪基站数量、行动涉及省份、出动警力及涉案金额等均创广东近年之最。“飓风1号”专案的成功侦破,率先打赢了广东省2016年打击治理电信网络新型违法犯罪的第一战,沉重打击了电信网络新型违法犯罪活动的嚣张气焰。

 3月12日,在公安部、民航局、广州白云机场边检、安检、海关、检验检疫,以及白云机场集团和中国南方航空有限公司等部门的支持和协助下,省公安厅组织佛山市公安机关共出动150名警力,将柬埔寨抓获的犯罪嫌疑人乘坐包机押解回国。至此,“飓风1号”特大跨国电信网络诈骗专案成功侦破,取得重大战果,行动沉重打击了诈骗犯罪分子的嚣张气焰。

目前,涉案的全部犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件已进入司法程序,进一步审讯扩线等相关工作正紧张进行。

(粤公宣 编辑:雨寒)

相关链接:

真人美女荷官网上诱惑 日均万人赌博被骗

小线索躲不过大数据 短信牵出电诈产业链

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading