此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省市公安局长会议部署今年公安工作

李春生强调防控风险服务发展
为我省率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境

2016-02-25 17:57:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2月24日下午和25日上午,省公安厅在广州召开全省市公安局长会议,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十一届六次全会、省委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署做好今年全省公安工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:工作部署;李春生;局长会议

2月24日下午和25日上午,省公安厅在广州召开全省市公安局长会议,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委十一届六次全会、省委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署做好今年全省公安工作。副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话,要求全省公安机关和全体民警认真贯彻落实习近平总书记和中央、公安部、省委、省政府领导的重要指示讲话精神,紧紧围绕“三个定位、两个率先”总目标,把“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”摆在更加突出的位置,为实现我省“十三五”良好开局和率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。

会议回顾总结了2015年全省公安工作,深入分析了当前我省面临的各类风险隐患和突出治安问题,要求全省公安机关把“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”摆在更加突出的位置,坚持围绕中心、服务大局,打防结合、打防并举,坚持公安改革、科技创新“双轮驱动”,全力推进社会治安防控体系建设和四项建设,全面提升各项公安工作水平和队伍素质能力。

会议要求,要进一步聚焦风险防控,强化主动出击,在全省组织开展严打突出刑事犯罪“飓风2016”等四个专项打击行动,坚决维护国家安全和社会稳定。要围绕“刑事立案数继续下降,破案数达到或接近2015年值”的目标,重点抓好毒品、两抢一盗、电信网络诈骗、金融领域犯罪等4类突出违法犯罪的打击整治,有针对性地组织开展其他专项打击行动,强力整治社会治安突出问题。要针对重点人群服务管理、重点行业安全监管、重点领域矛盾化解三大难题,着力破解难题,打牢基层基础,不断创新完善社会治安防控体系,力争用3年时间抓出明显成效。要以科技信息引领“四项建设”,着力提升基础信息支撑引领水平、情报预警和实战应急水平和执法规范化建设水平,推动广东公安战斗力生成模式转变,提升驾驭社会治安局势能力水平。要深化公安改革,进一步加大公安行政管理服务改革、警察管理制度改革试点探索和组织推进的力度,着力在重点领域和关键环节取得新突破。要坚持政治建警,大力加强思想政治建设,始终坚持从严监督管理,严明纪律规矩,深入推进实战教育训练,着力激发队伍生机活力,切实打造一支忠诚严实的公安队伍。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading