此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生赴广州火车站检查督导春运安全保障工作

2016-02-03 08:24:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2月2日晚,广东省副省长、公安厅长李春生带队到广州火车站检查督导春运安全保障工作,强调要严格落实省委、省政府,特别是省委胡春华书记、朱小丹省长对春运安全保障工作的部署要求,全力以赴落实安保预案,合理安排勤务,把保安全、保畅通各项工作抓紧抓实,保障群众安全回家。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运安全;检查督导;李春生

受北方持续雨雪天气影响,部分列车不同程度晚点,导致广州火车站连日来出现大批旅客滞留现象。2月2日晚,广东省副省长、公安厅长李春生带队到广州火车站检查督导春运安全保障工作,强调要严格落实省委、省政府,特别是省委胡春华书记、朱小丹省长对春运安全保障工作的部署要求,全力以赴落实安保预案,合理安排勤务,把保安全、保畅通各项工作抓紧抓实,保障群众安全回家。

李春生一行先后来到流花地区视频监控中心、广州火车站站内候车室、广场候车临棚等地,通过监控中心视频察看广州火车站旅客滞留情况,检查应急措施实施情况,亲切看望慰问候车旅客及值班民警。“我们一定全力以赴,保障你们能够安全到家!”在广州火车站站内候车室及候车临棚,李春生亲切与滞留的旅客交流,耐心解释列车晚点原因,并感谢旅客的理解和支持。

李春生指出,连日来,为应对广州火车站大批旅客滞留现象,广州警方及广铁警方全警出动,加强了部门联动,形成了工作合力,对滞留的旅客采取了有效的分流措施,值得肯定。

李春生强调,当前的春运安保工作任务还十分艰巨繁重,不能掉以轻心。要对恶劣天气对春运的影响予以高度重视,进一步增强责任意识、落实意识,加强组织指挥力量,采取有效措施,对滞留的旅客予以疏导;要把困难想在前,做好充分的准备,做好值班民警的勤务保障工作,全力应对好春运高峰期的到来;要切实维护好广州火车站的正常进站秩序和治安秩序,确保不发生任何安全事故,确保万无一失。

广州市副市长、公安局局长谢晓丹、广州铁路公安局局长石启磊和省公安厅领导郑东、彭会等陪同参加督导检查。

(文:陈健鹏 图:景国民  编辑:园丁)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading