此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本周迎春运出行高峰 交警发布9路段绕行方案

2016春运出行避堵指引发布,全省出行高峰将持续至2月5日

2016-02-02 10:28:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2月1日起,广东全省将迎来节前出行高峰,预计出行高峰将持续至2月5日,随后逐渐减弱。日前,为引导群众安全、合理出行,广东省公安交警部门采集了全省主要拥堵路段绕行方式及分流措施,供出行群众合理选择。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2016春运;绕行;媒体

2月1日起,广东全省将迎来节前出行高峰,预计出行高峰将持续至2月5日,随后逐渐减弱。日前,为引导群众安全、合理出行,广东省公安交警部门采集了全省主要拥堵路段绕行方式及分流措施,供出行群众合理选择。

 一、广州白云机场高速至乐广高速南段

建议车主北行往湖南方向可选择以下四条路线绕行:

1、G4京港澳高速。

2、广州—广清高速(限行30吨以上货车)—清远市区—107国道—清连高速—S31宜(章)凤(头岭)高速。

3、广州北二环或旧广花公路—S114省道—清远(横荷)—107国道—清连高速—S31宜(章)凤(头岭)高速。

4、广州—二广高速(G55)往湖南中西部方向。

二、粤赣高速石坝至热水路段

绕行线路如下:

1、经广河高速和惠河高速在石坝会合的车辆,可以沿汕湛高速前往梅州五华县、揭阳、汕头,如需经粤赣高速北上或经梅河高速往梅州方向行驶,遇拥堵时可以从石坝和埔前出口驶出高速经205国道北上,在行至粤赣高速城南出口路段时右转走东环路→左转东源县新河大道→205国道东源高速入口。往江西及连平、和平等地的驾驶人可经205国道至粤赣高速灯塔入口重上高速。

2、往梅州、福建方向的车辆,小车可提前在东环路进入新河大道300米后右转经X154线,到达梅河高速义合入口重上高速,也可沿东源县新河大道→205国道东源高速入口。

3、广州—大广高速(G45)—江西省全南方向。

三、深汕高速汕尾段

绕行线路如下:

1、深汕高速(G15)—白云仔或鲘门出口下高速—G324国道—霞湖或内湖入口上高速—深汕高速(G15)。

2、绕行揭博:广河高速(S2)—汕湛高速(S14)—潮莞高速(S20)—潮惠高速(S17)—汕昆高速(G78)—深汕高速(G15)。

四、沈海高速阳江至茂名段(节后绕行)

绕行线路如下:

节后由阳茂高速东行—鳌头、茂名出口下高速—G325国道—电白城区迎宾大道—林头入口上高速—广州。

五、云梧高速云浮段(节后绕行)

绕行线路如下:

1、节后由广西梧州往广州方向:G80云梧高速—都城出口—封开连接线—G321国道肇庆方向—肇庆东入口上G80高速;

2、节后由广西岑溪往广州方向方向:S26深罗高速—双东出口—S352省道—G324国道往东—云浮东入口上G80高速;

六、广深高速

绕行方式如下:

1、绕行G107国道。

2、绕行广深沿江高速。广园快速路(黄埔区方向)或广深高速(火村)—东二环高速(番禺方向)—广深沿江高速官田入口—深圳。

3、绕行虎岗(又叫常虎、潮莞、莞佛)高速新联支线(S304)。G4广深高速(虎门大桥北边)—虎岗高速新联支线—G4广深高速(虎门大桥南边)。

4、绕行南(头)光(明)高速。广州—G4广深高速(虎门大桥北边)—虎岗高速新联支线—虎岗高速—南光高速—深圳南头。

5、绕行龙(岗)大(岭山)高速。广州—G4广深高速(虎门大桥北边)—虎岗高速新联支线—虎岗高速—龙大高速—深圳龙华。

七、佛开高速共和至司前路段

建议返乡群众尽量避免9时—13时(往粤西方向)和15时—21时(往广州方向)途经该路段。绕行线路如下:

1、远端绕行:京珠高速—珠海—西部沿海高速—阳茂高速。

2、临近绕行:佛开高速—昆东立交—江肇高速—桃源出口下高速—G325国道—开平水口上高速。

八、惠盐高速

绕行博(罗)深(圳)高速:机(场)荷(坳)高速—龙岗出口转博(罗)深(圳)高速—博罗龙溪枢纽立交转广惠高速(S21)—小金口。

九、广惠高速小金口路段

建议准备从小金口高速公路入口上惠河高速开往河源、粤赣方向的车主最好从小金口取道205国道,一直开至杨村或埔前入口在上惠河高速,这样可以避开小金口至泰美路段的拥堵情况。

■相关春节假期高速免费

2016年春节假期,我省高速公路将免费通行,免费时段为2月7日零时至2月13日24时。届时,高速公路收费站将提前发放纸券,即2月6日中午12时开始发放纸卡,2月6日24时后停止,直接抬杠放行;2月13日中午12时开始发放纸卡,2月13日24时后恢复入口发卡、出口缴费正常收费。

(来源:南方日报 记者:祁雷 通讯员:梁泽宏 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading