此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

1300名应急警力支援广州火车站

广州警方启动广州火车站地区春运安保二级响应

2016-02-02 10:25:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:广州警方2月1日通报,面对火车站地区出现的旅客聚集突发情况,广州警方迅速启用应急指挥机构,统筹全市公安机关参与应急处置,于1日15时启动火车站地区春运安保二级响应,在越秀区公安分局已投入2600名安保力量的基础上,从特警支队、便衣侦查支队、荔湾区公安分局、白云区公安分局等单位抽调1300名应急力量投入到火车站地区支援,并协调市春运指挥部成员等单位参与处置。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2016春运;应急;媒体;广州

广州警方2月1日通报,面对火车站地区出现的旅客聚集突发情况,广州警方迅速启用应急指挥机构,统筹全市公安机关参与应急处置,于1日15时启动火车站地区春运安保二级响应,在越秀区公安分局已投入2600名安保力量的基础上,从特警支队、便衣侦查支队、荔湾区公安分局、白云区公安分局等单位抽调1300名应急力量投入到火车站地区支援,并协调市春运指挥部成员等单位参与处置。16时,广州警方开始封闭环市西路东往西方向车道(大北立交西口至火车站西广场入口处),作为广场逗留旅客的临时安置点。至16时30分,警方所有支援警力已全部到位,投入到现场执勤。截至笔者18时发稿时,广州火车站广场及周边地区旅客候车及治安秩序正常,交通基本畅通。

同时,根据流花地区旅客聚集情况,2月1日16时30分许,广州地区春运指挥部决定启动广州火车站地区春运方案三级应急预案。即在封闭广州火车站东广场公交车、出租车上落客区,广州火车站东广场公交总站实施公交车“前置下客”的基础上,单边封闭广州火车站前环市西路东往西大北立交至站南路路段,扩大旅客候乘区域。

(来源:南方日报 记者:祁雷 成希 通讯员:岑柏瀚 朱穗生 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading