此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方现场为举报有功群众发放30万奖金(图)

河源“10.24”杀人案嫌疑人落网,广东警方奖励举报有功群众30万元

2016-01-27 11:20:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:1月27日,广东省公安厅召开新闻发布会,通报河源市“10.24”杀人案最新进展。会上,警方透露,此案重大作案嫌疑人刘纪平已在江西省赣州瑞金市落网。同时,广东警方决定奖励举报有功的群众30万元人民币。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:悬赏通缉;刘纪平;新闻发布会

1月27日,广东省公安厅召开新闻发布会,通报河源市“10.24”杀人案最新进展。会上,警方透露,此案重大作案嫌疑人刘纪平已在江西省赣州瑞金市落网。同时,广东警方决定奖励举报有功的群众30万元人民币。

26日上午9时许,江西省赣州瑞金市当地一小卖部店主发现刘纪平后,立即向公安机关报案。两分钟后,当地警方迅速赶到现场,并控制嫌疑人,从其身上搜出一把铁锤和两张身份证,其中一张是刘纪平通过非法手段所得的伪造证件。警方第一时间提取嫌疑人指纹和血液进行DNA检测,确定其为公安部A级通缉犯刘纪平。

据介绍,案发后专案组通过电视、微博、微信发布悬赏公告,悬赏10万元缉捕刘纪平,省公安厅向全省各地公安机关发出协查通报,公安部对刘纪平发出B级通缉令,进行全国通缉。今年以来,专案组决定将悬赏金额从10万元提高至30万元。1月22日,公安部对刘纪平发出A级通缉令。警方还透露,临近广东的五省八市公安机关累计分发通缉公告和传单达几十万份,收到群众举报线索一千多条。

会上,公安厅刑侦局副局长梁瑞国表示,30万是近年来广东警方通缉悬赏的最高金额,体现我省公安机关严厉打击违法犯罪的决心和意志。

(粤公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading