此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

元旦出行得规划 广东交警提示多个易堵路段

2015-12-31 15:13:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:广东交警部门结合以往节假日期间我省道路交通状况,今天(12月31日)发布元旦假期出行提示,并请广大交通参与者合理选择出行时间、路线和方式,避开出行高峰和易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,小心谨慎驾驶。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全提示;交警;广东

2016年元旦小长假即将到来,群众短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,车辆从广州、深圳等珠三角城市向粤东、西、北地区辐射出行。为确保广大群众节日期间出行安全,广东交警部门结合以往节假日期间我省道路交通状况,12月31日发布元旦假期出行提示,并请广大交通参与者合理选择出行时间、路线和方式,避开出行高峰和易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,小心谨慎驾驶。

元旦期间可能拥堵路段:

粤东:深汕高速【白云仔-后门隧道】段、【内湖-霞湖】段、【长沙湾-后门】段;梅河高速【义合-热水互通】段;

粤西:佛开高速【昆东-司前】段、【水口-共和】段;开阳高速【开平-水口】段;广昆高速【蚬岗-富佛立交】段、【马安-富佛立交】段;

粤北:广清高速【龙塘出口-天坪岭隧道】段;广乐高速【茶山隧道-英红出口】段、【沙口隧道-沙口出口】段、【英德出口-英德停车区】段、广乐高速与京港澳高速汇合处【坪石北互通-粤北收费站】段

以上路段为拥堵常发、多发路段,请广大车主谨慎选择路线出行。

事故多发危险路段:

佛开高速【共和-司前】段因并线扩建施工,该路段实施双向借道行驶,请过往车辆注意减速慢行,避免发生事故。

京港澳高速【大桥-梅花】段云岩往南、往北各有连续20多公里长下坡,属于事故多发危险路段,车流大容易引发大货车追尾事故和交通拥堵,以及冬季频频遭遇低温浓雾恶劣天气,路面、桥面容易结冰、大雾浓雾天气影响行车安全,容易引发交通事故和交通中断。

乐广高速【乐昌-梅花】段有连续24公里桥隧相连路段,桥、隧众多且容易形成团雾,路况复杂,容易引发交通事故。

广梧高速【鹅公髻隧道东出口-逍遥口】段连续9公里长下坡、【鹅公髻西出口-牛车顶隧道东入口】段连续7公里长下坡,遇交通拥堵或缓慢通行时易发追尾交通事故,行驶时应注意观察路面动态,控制好车速,保持安全车距。

预计假期前往惠东县亚婆角、巽寮沿海景区的车流量较大,广惠高速【东延线赤砂出口】将出现长时间车辆拥堵现象,乘客切勿在高速公路及桥面下车观海徘徊,容易造成追尾事故。

交警部门发布安全提示:

一、元旦期间,广东交警部门将以长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车为重点车辆,严查机动车超速、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车和占用应急车道等严重交通违法行为。请广大驾驶人自觉遵守交通规则,拒绝危险驾驶,安全文明出行。

二、我省将新开通高速公路600多公里,出行选择更多了,驾驶人对新路的路况还有待熟悉,新开通高速公路多为路宽、路面状况好,请注意不要超速驾驶,行车中留意高速路上的提示牌,提前并入合适的行驶车道,切勿急刹车看路牌。

三、节日期间,高速公路车流量骤增,请广大群众合理安排出行时间和路线,尽量选择错峰出行。

四、遇到交通拥堵时,请听从现场交警指挥,耐心等候通行,从临近的收费站上下高速,按照提示选择绕行线路,切勿随意占用应急车道。

五、遇上雨雾等恶劣天气时,请严格遵守高速公路行车交通规则,注意减速慢行,并从最近的出口驶离高速公路。

六、发生轻微交通事故,双方驾驶员可自行拍照取证后,迅速撤离或移至安全的地方,相互查验证件信息,互留联系方式,不要停留在高速公路上进行协商,避免发生二次事故。

七、遇故障停车时,请立即开启危险报警闪光灯,将三角警示牌摆放在车后150米处,人员撤出到护栏外,及时拨打高速公路报警电话。

八、驾车驶离高速公路时要集中精神,提前减速变更车道,切忌临近出口急变道、急刹车被后车追尾,如错过了出口,切勿倒车或逆行,在下一个出口驶出后调头返回。

(来源:广东交警 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading