此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

你负责爱民 我负责爱你(组图)

2015-10-12 08:31:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:警察,一份崇高的职业;嫂子,一个普通的称谓。当二者结合,不仅意味着她承载起了一份荣耀与担当,更要承受常人难以想象的艰辛与劳苦。今年4月以来,公安部、全国妇联联合开展了“好警嫂”推选宣传活动,10日下午,7位广东获奖代表载誉归来,她们每一个人的事迹,都是一首生活与命运的赞歌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“好警嫂”;获奖代表;媒体

警察,一份崇高的职业;嫂子,一个普通的称谓。当二者结合,不仅意味着她承载起了一份荣耀与担当,更要承受常人难以想象的艰辛与劳苦。今年4月以来,公安部、全国妇联联合开展了“好警嫂”推选宣传活动,10日下午,7位广东获奖代表载誉归来,她们每一个人的事迹,都是一首生活与命运的赞歌。

吴汉杰

广州市第一看守所教导员潘海察的妻子

作为一名警嫂,她深知丈夫工作的艰苦,2005年,潘海察因维和任务奔赴海地,吴汉杰一人扛起照顾家庭的担子。当时,潘海察的父母罹患病症,吴汉杰东奔西走只为求一方良药治好公公婆婆的病,悉心照顾两位老人生活的方方面面。对于儿子的成长,吴汉杰效仿“孟母三迁”,把家从广州天河区搬到越秀区,只为了让儿子能够有一个更好的学习氛围。

警嫂心愿

当警嫂不容易,但当警察更不容易,其中的酸甜苦辣也只有身在其中才能品味出来。家庭虽有重担,但我会努力去承担;工作虽忙,但我会照顾好家。警察照顾人民,我们警嫂就要照顾好警察。

蔡端吟

全国公安系统一级英模、汕头市公安局特警支队民警庄宜生的妻子

庄宜生于2000年患慢性肾功能衰竭(尿毒症)和肝纤维化,这样一个再平凡不过的三口之家,在亲情、爱情与悲情的交织中生动演绎了15年的艰辛与执著,上演着不可思议的生命奇迹。丈夫康复期间,蔡端吟当起辅警协助丈夫伏哨抓贼。后来,她经营微博传递社会正能量,与丈夫一起回馈社会。在妻子的支持与陪伴下,庄宜生没有向命运低头,以重症之躯续写着一名人民警察对群众的无限热爱与忠诚。

警嫂心愿

希望丈夫的病情能够一直稳定,一家人圆圆满满,还能尽自己的绵薄之力来回报社会。

甘春燕

2012年牺牲在岗位上的原中山市公安局东区区分局竹苑派出所教导员麦振伟(全国公安系统二级英模)的妻子

2012年5月19日,将毕生都献给了公安事业的麦振伟因罹患肝癌,倒在了岗位上。丈夫生前,甘春燕买菜烧饭接孩子,收拾一大堆家庭细务,既当娘又当爹。丈夫牺牲后,甘春燕强忍着悲痛,勇敢地独自扛起生活的重担,照顾麦振伟年迈的父母和年幼的女儿,成了家庭的顶梁柱。

警嫂心愿

丈夫逝世后,我得到了各级领导的关心和社会各界的帮助。希望在以后的日子里还能继续照顾好年迈的老人,将女儿抚养成人,以抚慰丈夫在天之灵。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading