此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台湾"老板"组团贩毒170公斤冰毒险运出境 (组图)

东莞凤岗警方连夜追查终抓获15人并截获该批冰毒

2015-08-26 09:58:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:将冰毒伪装在露天桌子的圆盘和底座里,想通过物流公司蒙混出境运往国外。还好,警方早就盯上了这个贩毒团伙。 记者日前从广东省公安厅获悉,东莞凤岗警方破获一起特大贩毒案,在抓获15名犯罪嫌疑人的同时,马不停蹄赶到机场,将该批170公斤的冰毒截获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;跨境;媒体

民警缴获大批伪装在桌子圆盘、底座里的冰毒

将冰毒伪装在露天桌子的圆盘和底座里,想通过物流公司蒙混出境运往国外。还好,警方早就盯上了这个贩毒团伙。记者日前从广东省公安厅获悉,东莞凤岗警方破获一起特大贩毒案,在抓获15名犯罪嫌疑人的同时,马不停蹄赶到机场,将该批170公斤的冰毒截获。

台湾人“老四”欲运毒出境

今年5月,深圳警方在深挖该市近期破获的一宗贩毒案时发现线索,有一个以台湾人“老四”为首的贩毒团伙在东莞凤岗附近活动。深圳警方立即将该线索通报给东莞风岗警方。凤岗警方侦查发现,这伙人和之前一直在侦查的一宗毒品案有关联,同时,福建边防总队、东莞市边防支队也传来线索,两条线索同时指向了“老四”。

“老四”是什么人?警方经过侦查发现,“老四”原名叫颜某秋,今年52岁,长期在深圳宝安、东莞凤岗等地活动,并与凤岗境内的一伙台湾人时有联系。

“这帮人都是50多岁到60岁左右,有的身患重症,曾经在东莞开过电子厂或者塑胶厂,后来可能因经营不善倒闭,好几个都曾经是台湾老板级的人物。”办案民警朱警官介绍,“这伙人有一个很明显的特征:身上都有密密麻麻的文身。”

警方经过侦查发现,该团伙主要活跃在东莞、深圳,租用凤岗工业区一工厂作为包装窝点,将毒品包装好之后再通过物流方式出境。

在将该案层层报批后,该案被公安部确定为“2015-901”目标毒品案。7月份,据可靠线索,“老四”已经组织了一批毒品,准备将该毒品运往境外。

50警力连夜出动抓15人

7月15日下午,在公安部驻粤办和省公安厅的组织指挥下,东莞凤岗警方联合东莞市边防支队、福建边防总队和深圳市禁毒支队开展侦查工作。在东莞市公安局的具体指导下,当天下午,警方基本摸清了犯罪嫌疑人的主要情况和藏匿地点。

7月16日凌晨,警方出动50名警力组成多个抓捕组,在东莞凤岗翡翠山湖小区抓获颜某秋、李某忠等12名嫌疑人,在凤岗浸校塘村抓获嫌疑人华某村,在东莞塘厦银湖抓获嫌疑人巫某和,在东莞清溪罗马村抓获嫌疑人黄某国,合共抓获15名犯罪嫌疑人。

“华某村是凤岗这边的主要头目,负责协调、初步包装;李某忠负责将冰毒压缩为真空包装,并将冰毒运往清溪罗马村给黄某国;黄某国是个技术工人,负责将冰毒伪装,后颜某秋等人通过货车将冰毒运回,其余人通过联系物流快递将毒品运出境外。”朱警官介绍。

民警缴获大批伪装在桌子圆盘、底座里的冰毒

将毒品伪装在桌子圆盘、底座里

经过现场突审,嫌疑人张某昌交代,其已将毒品交给物流公司准备运出境外。警方通过张某昌找到了寄件的物流公司,得知该批货物已被运往深圳机场,天亮后就可能被运到境外。民警们立即马不停蹄赶到深圳宝安国际机场货场,成功将该批伪装在桌子圆盘、底座里的货物截获。

此时,天还没亮。在缴获该批货物后,民警将该货物的伪装解除后,一大包白色晶体露了出来。警方共缴获了170公斤冰毒,光是将冰毒从伪装中取出,连夜奋战的民警们就花了3个小时。

目前,涉嫌贩卖毒品的颜某秋等7名台湾籍嫌疑人已被警方依法刑事拘留,共犯广西人黄某国同样被刑事拘留;涉嫌吸毒的台湾人黄某宗被警方行政拘留,其余不涉案的人员被教育释放。警方表示,该案的侦查扩线和审讯、追缴工作在紧张进行中。

相关

东莞凤岗警方掀起打击涉毒违法犯罪高潮

记者了解到,今年以来,凤岗警方不断强化工作举措,全力推进“雷霆扫毒”专项行动,掀起了打击涉毒违法犯罪的高潮。

凤岗公安分局副局长朱建洪介绍,凤岗警方抽调精干警力成立了打击涉毒违法犯罪专业队,坚持信息主导警务,针对吸贩毒人员的流动复杂性和隐蔽性,每日召开研判会,将指挥中心分析研判的涉毒重点人员动态及时流转至辖区派出所、刑侦大队和专业队,有针对性地开展重点人员动态管控、查处工作。同时,积极拓展禁毒思路,对一些跨区域的涉毒大案、要案及时组织精干警力开展联合办案。各派出所充分发挥属地优势,多方收集涉毒线索,密切掌握涉毒重点人员动向,有针对性地开展重点涉毒区域清查整治行动,全面加大对吸毒违法行为打击、查处、收戒、管控力度。

截至8月14日,该分局共破获涉毒刑事案件33宗,共抓获吸、贩毒人员404名,其中刑事拘留40人,强制戒毒43人,行政处罚321人,缴获冰毒170多公斤、吸毒工具一批。

(来源:南方法治报 记者:陈健鹏 通讯员:刘志荣 邱宇 管萱萱 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading