此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅举办全省地级以上市公安局纪委书记培训班暨纪委书记述职报告会

2014-12-08 10:20:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:为深入学习贯彻党的十八届四中全会和中央纪委十八届四次全会精神,全面分析当前全省公安队伍党风廉政建设和反腐败工作现状,提升纪委书记履职意识和能力水平,12月3日至5日,省公安厅举办全省地级以上市公安局纪委书记培训班。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:培训班;廉政建设;述职报告会

为深入学习贯彻党的十八届四中全会和中央纪委十八届四次全会精神,全面分析当前全省公安队伍党风廉政建设和反腐败工作现状,提升纪委书记履职意识和能力水平,12月3日至5日,省公安厅举办全省地级以上市公安局纪委书记培训班。全省21个地级以上市公安局纪委书记和省公安厅直属机关、边防总队、消防总队、警卫局、广东警官学院纪委书记参加了培训,省公安厅直属各单位政委及主要领导参加培训班开班及结业仪式。

本期培训班专门邀请了公安部纪委、省纪委领导授课,组织了工作经验交流,围绕推进纪检监察部门“三转”(转职能、转方式、转作风)、落实监督执纪问责等进行座谈讨论。省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄同志作了开班动员讲话,厅党委委员、纪委书记、派驻监察专员苏全贵同志作了结业讲话。

李庆雄同志在开班仪式上指出,公安机关承担着不同于一般行政机关的特殊职责,也是执法权力最集中的行政机关,客观上要求必须采取不同于一般行政机关的特殊监管措施,确保权力不被滥用。要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,加大从严治警力度,着力营造令行禁止的优良警风。要敢于打破常规,强化对执法活动全过程的监督,着力推动监督工作信息化。要加强纪检监督队伍自身建设,推进工作创新发展。

培训期间,还组织召开了地级以上市公安局纪委书记述职报告会,全省21个地级以上市公安局纪委书记和省公安厅直属机关、广东警官学院纪委书记集中向省公安厅纪委总结汇报今年履职尽责情况,剖析自身存在不足,提出下一步努力的方向。

本次培训班是省公安厅继今年5月份全省公安纪检监察干部业务培训班和9月份全省县级公安机关纪委书记培训班之后举办的第三次纪检监察干部培训活动。

(通讯员:曾祥龙 陈育 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading