此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为全面深化改革实现“三个定位、两个率先”创造平安稳定社会环境

省公安厅部署学习贯彻中央政法工作会议和省委十一届三次全会精神

2014-01-15 08:58:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:1月14日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习贯彻中央政法工作会议和省委十一届三次全会精神。副省长、公安厅长李春生出席会议并讲话,要求全省公安机关紧紧围绕“三个定位、两个率先”目标,以促进社会公平正义,增强群众安全感和治安满意度为出发点和落脚点,全面深化各项改革部署,全力推进平安广东、法治广东建设,努力为我省经济社会发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:扩大会议;工作部署;安保

1月14日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习贯彻中央政法工作会议和省委十一届三次全会精神。副省长、公安厅长李春生出席会议并讲话,要求全省公安机关紧紧围绕“三个定位、两个率先”目标,以促进社会公平正义,增强群众安全感和治安满意度为出发点和落脚点,全面深化各项改革部署,全力推进平安广东、法治广东建设,努力为我省经济社会发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

李春生指出,认真学习贯彻中央、省委会议精神,是当前和今后一段时期全省公安机关首要政治任务。全省各级公安机关全体民警要切实把思想行动统一到会议精神上来,将智慧和力量凝聚到中央和省委对公安工作的部署要求上来,坚持领导带头、全面系统深入学习,注重联系实际、做到学以致用,迅速掀起学习贯彻热潮。

李春生强调,要对照省委全会提出的目标任务,紧密结合当前全省公安工作实际,进一步规划部署今年全年公安工作,确保中央、省委的各项决策部署在全省公安机关得到坚决有效的贯彻执行。要以习总书记对我省“雷霆扫毒”行动的肯定和鼓励为动力,坚持以民意为导向,继续深入推进打击整治工作,始终将打击矛头对准群众反映最强烈、影响治安大局最突出的问题和重点地区,不断提升群众的安全感和对社会治安的满意度。要紧紧围绕实有人口、互联网、社会组织等治安管理基本要素,完善立体化治安防控体系,提升交通消防安全管理水平,为广东改革发展、为广大人民群众安居乐业创造一个更加平安良好的社会环境。要扎实稳妥深入推进公安工作改革。重点推进劳动教养废止后衔接工作以及情报主导警务、户籍制度、公安行政管理体制、民警招录、警务辅助力量管理、基层基础保障等各项改革工作。要适应新时期公安工作发展的新要求,进一步提升公安队伍专业化水平,深入推进执法规范化建设,进一步提高执法公信力。

李春生特别要求,要扎实做好春节前后的维稳安保工作。全面加强社会面巡逻防控,最大限度地把警力摆到街面,严防节日期间发生影响恶劣的重特大案(事)件和事故。全力做好春运保安全保畅通和消防隐患排查整治工作,严防发生重特大交通、火灾事故。

(粤公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading