此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团伙跨省建基地 产毒品原料40吨

清远一特大家族式毒品团伙被打掉

2014-01-09 16:50:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:清远警方8日通报,在省公安厅的指挥下,清远市公安机关日前破获一起特大毒品案,抓获犯罪嫌疑人32人,缴获了制毒原料盐酸羟亚胺402千克、自制枪支5支,并收缴毒资、涉案汽车及制毒工具一批。据悉,该案跨越了安徽、河南、江苏、广东数省,在广东涉及惠州、深圳、清远等城市。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:雷霆扫毒;特大;制毒原料;媒体

清远警方1月8日通报,在省公安厅的指挥下,清远市公安机关日前破获一起特大毒品案,抓获犯罪嫌疑人32人,缴获了制毒原料盐酸羟亚胺402千克、自制枪支5支,并收缴毒资、涉案汽车及制毒工具一批。

据悉,该案跨越了安徽、河南、江苏、广东数省,在广东涉及惠州、深圳、清远等城市。

注册投资公司漂白毒资

经过近半年的侦查,专案组掌握了该涉毒犯罪团伙的基本情况。据悉,该团伙成员是以家族式的血缘关系为纽带组成的犯罪团伙,他们之间分工明确。他们日常主要负责生产、运输和销售制毒原料,而非法生产原料的窝点藏匿在河南的平舆和安徽的宿州。团伙的销售网络遍及粤东地区,在清远还有专设的仓库。

此外,专案组的民警还发现,该犯罪团伙的反侦查能力极强,在生产、贩卖和制毒时只进行单线联系,实行人货分离、钱货分离的交易方式。不仅如此,为了掩盖犯罪获取的暴利,该犯罪团伙还注册了一家投资公司并通过公司漂白毒资,手段隐蔽。

专案组从各县(市、区)抽调了200多名警力组成抓捕小组,完成了收网行动。

经审讯,犯罪嫌疑人莫某波、潘某乐等人交代,他们为牟取暴利,在明知盐酸羟亚胺是制造毒品氯胺酮的原料,非法生产、销售盐酸羟亚胺是违法犯罪行为的情况下,还伙同徐某、张某永等先后在河南省和安徽省投资建成非法生产盐酸羟亚胺的工厂的犯罪事实。在2011年12月至2013年3月期间,该犯罪团伙共生产出盐酸羟亚胺40吨,然后将生产出的盐酸羟亚胺全部秘密运送回清远市区存储,并多次贩卖给他人用于制造毒品氯胺酮。

目前,清远市公安局已对莫某波等17名犯罪嫌疑人依法执行逮捕。

(来源: 广州日报 记者:曹菁 通讯员:清公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading