此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江门市全面开展“毒驾”专项整治行动

2013-12-02 11:50:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:11月28日,江门市公安机关开展了第一次全市整治“毒驾”专项联合统一行动。行动期间,全市共出动295名警力,在四市三区重点区域设置32个检查点,有针对性地对过往车辆及驾乘人员进行检查。行动中共查获“毒驾”违法行为5宗,其中破获贩毒案件1宗,缴获毒品冰毒17克,移送刑事拘留1人,强制隔离戒毒1人,行政拘留3人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“毒驾”;整治行动;工作成效;媒体

11月28日,江门市公安机关开展了第一次全市整治“毒驾”专项联合统一行动。行动期间,全市共出动295名警力,在四市三区重点区域设置32个检查点,有针对性地对过往车辆及驾乘人员进行检查。行动中共查获“毒驾”违法行为5宗,其中破获贩毒案件1宗,缴获毒品冰毒17克,移送刑事拘留1人,强制隔离戒毒1人,行政拘留3人。

近年来,由吸毒人员驾驶机动车引发的交通事故不断增多,给道路交通安全带来重大隐患。为严防“毒驾”引发各类道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,该市公安机关依照《道路交通安全法》、《禁毒法》的有关规定,在全市范围内开展“毒驾”专项整治行动。

在专项整治行动中,公安机关采取集中排查清理吸毒驾驶人,集中办理吸毒人员驾驶证注销,严格驾驶证申领、年审、换证、违章处理等业务核查程序,从严管理校车、客货运等重点驾驶人,不定期组织路检查缉“毒驾”违法行为等整治措施,凡认定驾驶人属于吸毒成瘾未戒除人员的,立即注销驾驶证并移送戒毒收治处理。

(来源:南方法治报 记者:冯嘉敏 通讯员:黄宇军 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading