此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的中国梦 奋斗的青春最美丽(组图)

广州警界精英与广东警官学院预备警官分享“青春奋斗与追梦”

2013-11-21 16:33:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:为了进一步发挥先进青年的带头模范作用,搭建与先进青年的交流平台,广东警官学院与广州市杰出青年协会一起组织了杰出青年进校园的活动——“我的中国梦·奋斗的青春最美丽”。11月20日下午,第十一届广州杰青、广州市公安局禁毒支队副支队长雷虎,和第十二届广州杰青、广州市公安局便衣侦查支队侦查一大队女警反扒中队中队长全京霞,受邀到校与预备警官们分享了他们的从警经历和工作生活感悟,为广大青年教工和学警奉献了一堂生动活泼的“励志课”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:群众路线教育;进校园;分享;交流

为了进一步发挥先进青年的带头模范作用,搭建与先进青年的交流平台,广东警官学院与广州市杰出青年协会一起组织了杰出青年进校园的活动——“我的中国梦·奋斗的青春最美丽”。11月20日下午,第十一届广州杰青、广州市公安局禁毒支队副支队长雷虎,和第十二届广州杰青、广州市公安局便衣侦查支队侦查一大队女警反扒中队中队长全京霞,受邀到校与预备警官们分享了他们的从警经历和工作生活感悟,为广大青年教工和学警奉献了一堂生动活泼的“励志课”。院长何桂复、副院长郭进、市杰出青年协会负责人等领导出席了本次活动。

雷虎副支队长、全京霞中队长两名警界精英,与预备警官们分享了他们个人的成长和奋斗经历,讲述了优秀人民警察如何炼成的。雷虎告诉广大青年学生们,只要在困难面前不气馁,比别人付出更多努力,敢于吃苦耐劳,攻坚克难,不断在失败中吸取教训,就有望在求学史上留下了丰厚的一笔财富。他鼓励学生“坚持就是胜利,去坚持你们认为正确的选择”。

全京霞怀揣着为了为人民做点事的信念,十年如一日,奋斗在车站、路口、码头等公安第一线,已经抓捕了400多名罪犯,一腔巾帼不让须眉的豪情壮志,让她在公安工作的最基层奉献自己的青春热血。她呼吁全社会都要广泛开展普法教育、道德教育,才能真正地从源头上杜绝犯罪的发生。“不要把他们当作罪犯看待,这样就会让他们产生距离感。只有放低自己的姿态,把握好作为女人耐心、温柔的优势,才能让他们信任你,对你坦诚。”全警官微笑地回答同学提出的“如何做到与罪犯良好沟通”的问题。

活动现场气氛热烈,他们的追梦历程深深吸引了在场的预备警官们,大家纷纷就青春、成长、责任等问题向两位杰青请教交流。他们给广大青年学生传递了青春正能量,充分发挥了他们的模范带头作用。

(粤公宣 编辑:布偶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading