此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“尤特”肆虐 我省公安全力防汛救灾(图)

出动警力51353人次 转移安置群众近49.5万人 救助群众近3.1万人

2013-08-21 14:16:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:8月17日零时许,受强降雨影响,我省多个地市发生洪涝及山体塌方灾害,导致部分群众被困,道路交通受阻。8月18日上午,省公安厅主要领导对近日我省部分地区出现不同程度的洪涝灾害情况作出指示,要求全省公安机关密切关注灾情变化,在当地党委、政府的统一领导下,全力配合做好抢险救灾、群众转移安置和道路交通疏导工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防汛救灾;交通疏导;助民;媒体

汕头边防官兵在帮助受灾群众安全撤离

8月17日零时许,受强降雨影响,我省多个地市发生洪涝及山体塌方灾害,导致部分群众被困,道路交通受阻。我省大部分地市均有不同程度的各类台风次生灾害。

灾情发生后,全省公安机关根据省委、省政府和省三防总指挥部的部署,全力以赴开展防汛救灾工作。8月18日上午,省公安厅主要领导对近日我省部分地区出现不同程度的洪涝灾害情况作出指示,要求全省公安机关密切关注灾情变化,在当地党委、政府的统一领导下,全力配合做好抢险救灾、群众转移安置和道路交通疏导工作。

根据指示,各地公安机关在党委、政府的统一指挥下,迅速启动防风防汛应急响应,加强一线组织领导和警力值守备勤,认真做好防御台风和抢险救灾各项准备工作,确保抢险救灾的警力到位、装备到位、物资到位。同时加强路面巡查和交通疏导,全力维护社会治安稳定。

此次抢险救灾行动,各地公安机关共出动警力51353人次、车辆7590辆次、冲锋舟、皮划艇390艘,转移安置群众近49.5万人,救助群众近3.1万人。省公安厅警务飞行队出动一架警用直升机,先后2次成功投送救灾物资至受灾严重的河源市龙窝镇和汕头市,共投送物资6吨,包括运载皮划艇、救生圈等。

此外,省公安厅统一部署,对广州、深圳、韶关火车站开展应急处置工作,全力做好铁路京广线中断引发的滞留旅客转运安置工作,确保火车站退票旅客的疏导及秩序稳定。 

特别提醒:

“潭美”逼近粤将再迎强降雨

8月19日白天,我省继续受减弱的西南季风影响,强降水范围和强度继续减小,已于19日08时30分解除气象灾害(暴雨)I级应急响应。但12号台风“潭美”已经形成,据省气象台预测,8月22日开始又将有一次强降水过程,提醒各地尤其是前期受灾的地区,高度重视防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

(来源:南方法治报 见习记者:马钊楷 通讯员:粤公宣 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading