此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奋战各高速滚滚车流 广警学子春运保畅通(组图)

2013-02-26 14:09:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:广东警官学院支援春运执勤的学警们,放弃春节休假,在各高速大队民警的带领下,加大工作力度,全天24小时披风戴雨,对过往的客运车辆进行逐车登记检查,严查各种交通违法行为,及时救助往返遇到困难群众,确保了各高速公路春运道路交通秩序良好、畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;安保;警官学院;执勤

梁厅长到韶关高速大队粤北站亲切慰问上岗学警

何桂复院长、郭进副院长在广梧北云浮执勤点慰问上岗学警

疏导人流

严阵以待

京港澳高速公路北大门京珠北是广东连接外省的主通道,在春运高峰期,据统计,车流量最高可达到近12万辆次,其他各高速同样是滚滚车流,服务区人车密集,这给交通安全带来了极大的挑战。广东警官学院支援春运执勤的学警们,放弃春节休假,在各高速大队民警的带领下,加大工作力度,全天24小时披风戴雨,对过往的客运车辆进行逐车登记检查,严查各种交通违法行为,及时救助往返遇到困难群众,确保了各高速公路春运道路交通秩序良好、畅通。

2月4日,省政府党组副书记、省政协副主席、省公安厅长梁伟发到韶关高速大队粤北站视察春运工作,亲切慰问上岗民警及学警。他关心学警在校的教育,强调注重素质培养,对学警们在春运工作的休息时间能坚持学习“十八大”精神表示高度赞扬,对学警们自己提炼的春运口号“平安春运,你我给力”表示赞同;要求学警们大力发扬人民警察的优良传统,以高度负责的态度,严格把关,坚决将各种不安全隐患消灭在萌芽状态,保证人民群众平安出行,营造欢乐祥和的节日氛围。

春节期间,院领导何桂复、梁浩权、郭进与清远市公安局林金球副局长、云浮市公安局伦力新副局长、韶关市公安局刘奕舜副局长及各地交警支队干警一起,前往清连高速各学警执勤点、广梧北高速云浮执勤点、京港澳高速韶关乐昌粤北站及南雄珠玑巷站学警执勤点,慰问支援春运执勤学警,察看了当班学生见习执勤状况和学警们的生活情况。在各执勤点,院领导希望学警们能充分发扬“忠诚、责任、服务”的广警精神,忠于职守;虚心学习,迅速提高工作技能;规范操作,确保安全,以优异成绩圆满完成春运执勤任务。

(广东警官学院 刘英杰 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading