此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张永强出席省公安厅投资任职外籍华人代表座谈会

2012-02-29 08:22:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:按照部党委和厅党委关于“三访三评”深化“大走访”活动的工作部署,省公安厅副厅长张永强同志于2月28日上午在省公安厅出入境管理局召开了广东省公安厅“三访三评”投资任职外籍华人代表座谈会,征求在我省投资任职的外籍华人对公安机关出入境管理工作和其他公安工作的意见和建议。8名来自美国、日本、德国、澳大利亚的外籍华人代表参加了座谈会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“三访三评”;投资;座谈会

按照部党委和厅党委关于“三访三评”深化“大走访”活动的工作部署,省公安厅副厅长张永强同志于2月28日上午在省公安厅出入境管理局召开了广东省公安厅“三访三评”投资任职外籍华人代表座谈会,征求在我省投资任职的外籍华人对公安机关出入境管理工作和其他公安工作的意见和建议。8名来自美国、日本、德国、澳大利亚的外籍华人代表参加了座谈会。

张永强副厅长在会上向各位代表介绍了公安部关于“三访三评”深化大走访活动的部署,对代表们抽空来参加座谈会,大力支持公安机关深化大走访活动表示感谢,希望各位代表就公安机关出入境管理工作和其他公安业务畅所欲言。

与会的外籍华人代表踊跃发言。他们对近年来广东省公安机关尤其是出入境管理部门的服务意识、创新精神和务实作风表示高度赞扬,对外籍华人在办理签证和“绿卡”业务等方面提供了诸多便利,为他们在我省投资创业、任职任教、工作生活创造良好环境表示由衷感谢。代表们也结合各自的实际,就投资任职的外籍华人及其配偶子女办理居留许可、申请“绿卡”、推广社会对“绿卡”的认知度、增加“绿卡”中文姓名、加强对考取驾驶证人员行车安全教育等问题进行咨询和提出意见建议。省公安厅出入境管理局对代表们提出的问题进行了回应。

最后,张永强副厅长指出,自2004年我国实施“绿卡”制度至去年底,我省出入境管理部门共办理“绿卡”299张,极大地便利了归国创业的外籍华人入出境。对代表们所提的问题,出入境管理部门将认真梳理,逐一跟进,凡属省公安厅权限范围能解决的问题马上予以解决;涉及国家政策层面的问题,积极向公安部出入境管理局反映。他再次对与会代表的到来及所提意见建议表示感谢,感谢各位对我省经济建设和科技发展所作的贡献,期待今后保持密切联系,公安机关将最大限度地为回国创业、任职任教的外籍华人保驾护航。

(粤公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading