此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创新手段 依靠群众 力促平安

梁伟发在粤东检查督导以公安信息化和走访群众促平安建设工作

2012-02-15 15:13:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2月13至14日,省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志到潮州市潮安县、湘桥区,揭阳市揭东县、东山区和汕尾陆丰市等地,检查督导以公安信息化和“三访三评”(访问民情,访察民意,访排民忧;评议工作,评查问题,评选先进)促平安建设工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:"三访三评";检查督导;创新工作

2月13至14日,省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志到潮州市潮安县、湘桥区,揭阳市揭东县、东山区和汕尾陆丰市等地,检查督导以公安信息化和“三访三评”(访问民情,访察民意,访排民忧;评议工作,评查问题,评选先进)促平安建设工作。梁伟发深入三市公安基层派出所现场检查指导,并召开座谈会,听取市、县两级党委、政府和政法公安机关、基层民警的工作汇报,要求粤东地区各级政法公安机关创新手段,发动和依靠广大人民群众,不断加大公安信息化建设和“三访三评”工作力度,提升平安工作水平,为粤东地区经济社会发展、为百姓安居乐业创造更加平安稳定的社会环境。

梁伟发强调,要紧紧围绕如何发现和解决群众反映最强烈的突出治安问题开展走访,提升“三访三评”的针对性。要围绕如何落实“八率”(突发群体性事件下降率、有效警情下降率、交通火灾事故死伤人数下降率、涉警信访下降率、民警违法违纪案件下降率和刑事治安案件侦破查处率、公安业务网上办理提升率、群众对公安工作满意提升率)开展走访,提升“三访三评”的实效性。要充分相信群众、依靠群众、发动群众,开展群防群治,通过走访提高广大人民群众对平安建设的参与度。要提升基层基础工作水平,重点创新信息化工作手段,增强公安机关打击犯罪、治安防控和服务群众的效能。要提升“三访三评”先进典型总结水平,在公安队伍中选树一批用真心、动真情走访群众、服务群众的先进典型,弘扬正气、激励士气,不断提升公安公信力,提升群众对社会治安和公安工作的满意度。

在汕尾陆丰市,梁伟发听取了禁毒重点整治工作汇报,并对深入推进重点整治工作,确保禁毒形势明显好转提出明确要求。(李志雄 编辑:小威)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading