此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省公安机关圆满完成深圳第26届世界大学生夏季运动会开幕式安全保卫工作

2011-08-15 08:54:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:8月12日晚,第26届世界大学生夏季运动会开幕式在广东深圳隆重举行。记者从大运安保现场指挥部了解到,开幕式安全顺利举行,全省社会面治安平稳。广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发在开幕式现场检查了省、市公安民警、现役官兵的安保工作情况,要求全体参战民警、现役官兵以“理性、平和、文明、规范”的执法行为,认真将大运安保各项措施落到实处,确保大运安保工作的全面胜利。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大运会;开幕式;大运安保

8月12日晚,第26届世界大学生夏季运动会开幕式在广东深圳隆重举行。记者从大运安保现场指挥部了解到,开幕式安全顺利举行,全省社会面治安平稳。广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发在开幕式现场检查了省、市公安民警、现役官兵的安保工作情况,要求全体参战民警、现役官兵以“理性、平和、文明、规范”的执法行为,认真将大运安保各项措施落到实处,确保大运安保工作的全面胜利。

确保深圳大运会开幕式的圆满成功是整个大运安保工作的重中之重。在中央和省委、省政府、公安部的直接指挥和各有关部门的大力支持下,省、市公安机关充分借鉴去年亚运安保工作成功经验,坚持“围绕平安抓创新,抓好创新促平安”,精细抓好开幕式安保工作的各个细节,以每个细节的落实确保开幕式的安全顺利。全省公安机关全面加强社会面控制和重点单位、部位的安全保卫,严查严控枪支弹药、民爆物品和管制刀具,重点部署深圳、东莞、惠州市构建环深“护城河”,环粤环深公安检查站严格查控勤务。全省公安机关还先后组织了“创平安、迎大运”十大行动和“断源”、“清网”等专项行动,着力排查化解可能影响平安大运的十个方面突出隐患苗头,为深圳大运会开幕式的圆满成功奠定了坚实基础。

为确保开幕式主会场深圳湾体育中心的安全,自12日8时开始,大运安保各部门实施一级勤务,1.5万余名专业安保力量到位上岗,构建了水陆空立体防控的安保体系。对进入深圳湾体育中心的人员、机动车实施严格安检。人检、机检、犬检相结合,对深圳湾体育中心实施网格化、叠加式搜排爆检查。制定了反恐、防踩踏等安保方案预案,准备了充足的机动力量。交管、消防部门全力以赴、细致工作,确保了开幕式期间交通顺畅、消防安全。 (李喆 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading