此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省召开反恐会议加强大运会反恐工作

2011-08-08 09:01:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:广东省反恐怖工作协调小组8月5日在广州召开省反恐怖专题工作会议,传达近日召开的中央维稳工作领导小组会议和全国反恐怖工作会议精神,分析我省反恐怖工作形势,部署加强本省和深圳大运会反恐怖工作。省委副书记、省纪委书记朱明国出席会议并讲话,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长、省反恐怖工作协调小组组长梁伟发主持会议并作工作部署,副省长刘昆出席会议。省反恐怖工作协调小组部分成员单位领导和广州、深圳、东莞等市反恐部门的负责人参加了会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐;大运会

广东省反恐怖工作协调小组8月5日在广州召开省反恐怖专题工作会议,传达近日召开的中央维稳工作领导小组会议和全国反恐怖工作会议精神,分析我省反恐怖工作形势,部署加强本省和深圳大运会反恐怖工作。省委副书记、省纪委书记朱明国出席会议并讲话,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长、省反恐怖工作协调小组组长梁伟发主持会议并作工作部署,副省长刘昆出席会议。省反恐怖工作协调小组部分成员单位领导和广州、深圳、东莞等市反恐部门的负责人参加了会议。

朱明国在会上指出,要认真贯彻中央维稳工作领导小组会议和全国反恐怖工作会议精神,清醒认识新疆近日发生的几起严重暴力恐怖案件所反映出来的反恐形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,全力以赴做好本省维护稳定和深圳大运会反恐怖工作。

他强调广东是少数民族聚集最多的省份,流动人口众多,又毗邻港澳,特别是大运会开幕在即,反恐形势非常严峻和复杂,各部门各单位必须高度重视,并就如何加强全省反恐和维稳工作提出了四点重要指示:一要保持高压严打态势,加强对重点单位、重点部门、重点领域及重点人群的管控,确保广东的社会稳定;二要依靠群众,动员群众真正参与反恐各项工作,有关部门要拿出具体措施和部署;三要把责任落到实处,各单位各部门要高度警觉,遇到问题要果断处理,反应快速,特别是确保情报信息超前、快速、准确;四要在恐怖事件发生后,做到第一时间发布权威信息,明确落实权威信息发布渠道和责任制。

会上,梁伟发同志在会上要求各有关单位要统一认识,增强忧患意识和责任意识,切实加大涉恐案件的侦办力度,落实涉恐重点人员的排查管控,抓好反恐怖预案准备和实战演练,密切配合,提高防范和打击恐怖活动的能力,坚决防止恐怖袭击事件的发生,为实现“平安大运”共同努力。 (编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading