此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

近期我省公安机关推进"幸福广东"建设工作情况(组图)

2011-01-28 15:24:00   来源:

文章摘要:1月27日下午,省厅召开新闻发布会,由广东省公安厅副厅长、新闻发言人何广平向社会各界通报我省公安机关开展“粤安11”专项行动,“大走访”开门评警活动,深入推进社会管理创新,落实为“幸福广东”提供服务和保障等近期公安工作进展情况。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:幸福广东

1月27日下午,省厅召开新闻发布会,由广东省公安厅副厅长、新闻发言人何广平向社会各界通报我省公安机关开展“粤安11”专项行动,“大走访”开门评警活动,深入推进社会管理创新,落实为“幸福广东”提供服务和保障等近期公安工作进展情况。广东省公安厅办公室主任何桂复、治安管理局局长郑泽晖、经济犯罪侦查局局长徐文海、刑侦局局长杨江华、禁毒局局长王均科、办公室副主任黄培富等领导也出席了新闻发布会。参加本次新闻发布会的新闻媒体有中央人民广播电台、南方日报、羊城晚报、广州日报、广东电视台、香港大公报约20家媒体近30名记者。

何广平指出2010年12月26日至2011年3月25日,全省统一组织开展以“创平安、迎新春”为主题的“粤安11”专项行动。截至1月20日,全省共破获刑事案件4183起,抓获犯罪嫌疑人4158名;查处治安案件21379起,抓获违法人员23310名;捣毁制毒工厂4个、吸毒窝点4个,收缴毒品19300多克,收戒吸毒人员1883名;收缴枪支43支,查扣违法违规机动车17381辆,有力地打击和震慑了各类违法犯罪活动。

在大力打击违法犯罪的同时,我省公安机关以市、县公安机关基层所队和窗口单位为重点,开展“大走访”开门评警活动,在具体工作中,深入推进“十评举措”即:十万民警走访受评,万案万人回访倒评,万名网民在线点评,千名代表座谈议评,千宗隐患整改查评,百宗积案息诉促评,百家单位执法访评,百场活动敞开纳评,百名典型群众选评,百个服务项目迎评。比如,在全省开展了“开门评警 走进110”主题宣传活动,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发和各地公安机关主要领导亲自参加,共出动警力20768人次,出动宣传车1521辆次,设立咨询点498个,接受群众咨询29.9万人次,派发宣传资料101.71万份,发布新闻通稿263篇,接受新闻媒体采访167家,召开座谈会286场次,组织群众参观110报警服务台11913人次,走访群众47390人次,收集建议12329条,取得了良好的效果。通过此次110宣传活动,进一步增强了群众对110的认识,促进了群众对110工作的理解和支持,实现了让群众贴近110、支持110、给力110的目标。下一步,我厅将继续深入推进“十评举措”,组织系列活动,拓宽警民沟通渠道,建立警民互动的长效机制,认真梳理群众提出的各种问题和建议,组织开展整改,切实提高我省公安机关服务群众的工作水平。

何广平强调在2011年里,我省各级公安机关将在巩固、完善、提高“六项创新”成果基础上,争取在服务群众、队伍管理和打击犯罪等方面取得新成效,服务好“幸福广东”建设,确保实现“平安大运”、“平安广东”。(编辑:小宛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading