此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《南方法治报》今日正式与读者见面

梁伟发等领导出席创刊仪式

2011-01-11 17:17:00   来源:

文章摘要:1月11日,《南方法治报》正式创刊与读者见面。广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发出席创刊仪式并作讲话。省新闻出版局、南方报业集团、中央及省新闻媒体、省委政法委、省法院、检察院、安全厅、司法厅、公安厅等有关单位的领导出席了创刊仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:南方法治报;创刊仪式

1月11日,《南方法治报》正式创刊与读者见面。广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发出席创刊仪式并作讲话。省新闻出版局、南方报业集团、中央及省新闻媒体、省委政法委、省法院、检察院、安全厅、司法厅、公安厅等有关单位的领导出席了创刊仪式。

《南方法治报》是一份政法类专业报纸,为彩印周二刊4开16版,逢周二、四出版。作为全新的法治舆论宣传阵地,《南方法治报》以“客观、及时、权威、可读” 为办报宗旨,针对社会上的涉警、涉法、涉诉事件,突出“法治”两字,客观、准确报道;第一时间发布信息,用客观、公正的报道掌握话语权,用事实、数据和实例赢得群众信任;坚持党性原则和坚持正确导向,客观准确地报道各类治安事件和刑事案例,答疑解难,引导舆情,形成法治权威;讲求宣传的生动性、贴近性,提高报纸的传播效果。

梁伟发在创刊仪式上指出,创办《南方法治报》,对我省政法机关开展舆论引导工作具有重大意义。《南方法治报》作为法治广东建设的见证者和记录者,要以高度的政治觉悟和新闻工作者的责任,密切关注法治广东的建设,紧紧围绕广东经济社会发展大局,传递政法声音,弘扬法治精神,要找准政法工作与社会生活的结合点,在政法机关与广大人民群众之间搭起一条沟通的桥梁,报道法制新闻,传播法治资讯,引导法治舆论,为促进政法公开、维护司法公正、树立法治权威,努力营造有利于传播社会主义法治理念的舆论环境,为推动“法治广东、平安广东、幸福广东”建设进程,作出积极的贡献。(李喆 编辑:爬山虎)  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading