此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅贯彻落实全国公安机关会议精神 部署全警 “大走访”开门评警活动

2011-01-07 10:27:00   来源:

文章摘要:1月6日,公安部召开全国公安机关电视电话会议,部署开展“大走访”开门评警活动。全国会议后,省公安厅迅速部署贯彻落实。省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志强调,要紧密结合广东实际,创新举措,深入推进广东公安机关的“大走访”开门评警活动,切实提升“平安广东”建设水平,服务“幸福广东”建设,使广大民警受教育、人民群众得实惠,公安工作上水平、警民关系更和谐,人民群众安全感和满意度明显增强,公安机关公信力明显提升。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“大走访”;开门评警

1月6日,公安部召开全国公安机关电视电话会议,部署开展“大走访”开门评警活动。全国会议后,省公安厅迅速部署贯彻落实。省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发同志强调,要紧密结合广东实际,创新举措,深入推进广东公安机关的“大走访”开门评警活动,切实提升“平安广东”建设水平,服务“幸福广东”建设,使广大民警受教育、人民群众得实惠,公安工作上水平、警民关系更和谐,人民群众安全感和满意度明显增强,公安机关公信力明显提升。

梁伟发要求,要将“大走访”开门评警活动与全省“粤安11”专项行动、“平安大运”工作、公安信息化建设和公安队伍建设紧密结合,认真落实“十评举措”即:十万民警走访受评,万案万人回访倒评,万名网友在线点评,千名代表座谈议评,千宗隐患整改查评,百宗积案息诉促评,百家单位执法访评,百场活动敞开纳评,百名典型群众选评,百个服务项目迎评。通过“大走访”开门评警,促进各项公安工作取得更大成效,实现“五个力度更大、五个持续下降”:一是维护社会稳定工作力度更大,群体性、突发性事件持续下降;二是打击各种刑事犯罪、经济犯罪力度更大,八类严重暴力犯罪案件持续下降;三是社会治安突出问题的整治力度更大,“两抢一盗”等多发性案件持续下降;四是民警理性、平和、文明、规范执法力度更大,涉警信访案件持续下降;五是队伍警风警纪治理力度更大,民警违法违纪案件持续下降。(李志雄 编辑:车前草)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading