此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梁伟发要求全省公安机关做好保畅通保安全工作

截至4日中午京港澳高速韶关段通行顺畅

2011-01-04 17:20:00   来源:

文章摘要:根据省公安厅的信息:截至1月4日上午12时,京港澳高速韶关路段阴天,未下雨,高寒路段最低温度-2℃,路面无结冰,部分路段路肩地段有结冰,车流量较小,行车正常,南北方向通行顺畅。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:"保畅通、保安全";抗冰防御;交通疏导

根据省公安厅的信息:截至1月4日上午12时,京港澳高速韶关路段阴天,未下雨,高寒路段最低温度-2℃,路面无结冰,部分路段路肩地段有结冰,车流量较小,行车正常,南北方向通行顺畅。

为进一步做好低温冰冻期间京港澳高速韶关路段抗冰防御工作,1月4日上午,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发同志到省公安厅指挥中心,通过视频监控系统察看了京港澳高速韶关段路面监控图像,检查了解韶关市公安机关抗冰防御工作情况。

在听取韶关市委常委、政法委书记、公安局局长赖日先同志的有关情况汇报后,梁伟发同志首先代表省委、省政府和省公安厅党委向在路面一线执勤的公安民警致以最深切的问候,并对进一步做好抗冰防御工作提出六点要求:

一是密切关注天气和路面情况。一旦发现路面出现结冰现象,立即采取洒盐融冰措施;

二是由韶关市委、市政府牵头,认真总结2008年初雨雪冰冻灾害的经验教训,进一步细化完善抗冰防御应对工作预案,强化与路政、交通等的沟通联系,切实做好人员、装备、物质的各项准备;

三是增派警力,强化路面巡逻监控力度,严防发生交通事故。一旦发生交通事故,要迅速予以处理,绝不能因交通事故造成道路严重堵塞;

四是省公安厅交管局提前制订具体可行、操作性强的分流预案,严防因连日恶劣天气可能造成的大面积堵车现象;

五是切实落实京港澳高速“保畅通、保安全”工作责任,省公安厅由分管交通管理的副厅长和厅交管局局长具体协调抓落实,韶关市公安局由赖日先同志具体抓落实;

六是切实做好通信保障工作,省公安厅迅速调派“动中通”等移动视频采集传送设备赴京港澳高速韶关路段,实时采集路面监控图像,为领导动态掌握情况和科学决策提供依据。

目前,省公安厅已增派出工作组前往韶关进一步加强指导工作。各项抗冰防御工作也在紧张进行中。(张雷 刘充 编辑:木木)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading