此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱小丹主持省政府党组会议 扎实开展“两学一做”

2016-04-19 10:21:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:18日上午,省委副书记、省政府党组书记、省长朱小丹主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,审议《中共广东省人民政府党组议事决策规则制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组党建和党风廉政建设主体责任制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组请示报告制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组中心组学习制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组民主生活会制度(试行)》等五项工作制度文稿。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:两学一做;精神学习;朱小丹

学习习近平总书记“两学一做”学习教育重要指示精神并审议省政府党组五项工作制度

以高标准严要求扎实开展“两学一做”

18日上午,省委副书记、省政府党组书记、省长朱小丹主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,审议《中共广东省人民政府党组议事决策规则制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组党建和党风廉政建设主体责任制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组请示报告制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组中心组学习制度(试行)》、《中共广东省人民政府党组民主生活会制度(试行)》等五项工作制度文稿。

会上,与会同志紧密结合自身实际,就学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和建立健全省政府党组各项工作制度作了发言。

朱小丹指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是将全面从严治党要求向基层延伸的有力抓手。省政府党组一要认真抓好学习,加强思想建设。“两学一做”,学习是前提、是基础。把学习党章党规与习近平总书记系列讲话精神摆在更加突出的位置来抓,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义,克服松懈情绪,紧密联系自己的思想、工作和作风实际,明确学习重点,完善学习方法,制定学习计划,努力在学习中锤炼坚强党性、提升政治素养,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是坚持领导带头,努力当好表率。自觉以中央提出的“四讲四有”作为标准衡量、检视自己,高标准、严要求带头落实中央和省委关于学习教育的各项要求,带头执行双重组织生活等制度,带头参加学习讨论,带头谈体会,带头参加组织生活会、民主评议,坚持读原著、学原文、悟原理,把毛泽东同志《党委会的工作方法》作为学习的重要内容,真正学懂学深学透。三是坚持问题导向,做到边学边改。认真领会中央精神,结合各自的实际深入查摆问题,找准问题根源,懂得“弹钢琴”,选准工作着力点,建立整改台账,制定整改措施,坚持边学边改、即知即改、立行立改。四是坚持常学常新,完善长效机制。加快建立完善“两学一做”学习教育制度,推进学习教育制度化常态化。按照全面从党治党的要求,建立健全省政府党组各项工作制度,加强省政府领导班子建设,真正做到按照党章党规办事,确保省政府党组在制度的框架下运行,完成好中央和省委交给的任务。五是坚持学做结合,推动当前工作。当前,我省正处于率先全面建成小康社会的决胜阶段,要紧扣中心任务和工作大局来开展学习教育,从严从实落实中央和省委各项决策部署,切实把学习教育成果转化为推动事业发展的实际行动和成效,确保“十三五”开好局、起好步。

省政府党组成员参加会议,副省长许瑞生列席会议。

(来源:广东省人民政府网 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading