此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱小丹出席公共安全形势分析会 当好群众安全主心骨

2016-04-07 14:53:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:6日下午,省政府召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,贯彻落实中央有关精神,总结“十二五”全省公共安全和应急管理工作情况,分析当前公共安全形势,部署下一步工作。省长、省应急委主任朱小丹出席会议并讲话。省领导、省应急委副主任林少春、邓海光、李春生出席会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公共安全;形势分析;应急管理

朱小丹出席全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议强调

把握应急管理主动权当好群众安全主心骨

6日下午,省政府召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议,贯彻落实中央有关精神,总结“十二五”全省公共安全和应急管理工作情况,分析当前公共安全形势,部署下一步工作。省长、省应急委主任朱小丹出席会议并讲话。省领导、省应急委副主任林少春、邓海光、李春生出席会议。

朱小丹指出,“十二五”时期,在省委、省政府的正确领导下,广东省应急管理系统开拓创新、奋发进取,坚持应急管理标准化和精细化齐头并进,抓基层和打基础双管齐下,应急保障和科技支撑“双轮驱动”,预防与处置统筹推进,不断拓展具有广东特色的应急管理工作格局,应急管理体系进一步完善,预防和应对突发事件工作进一步加强,群众安全感不断提升,全省公共安全总体形势向好。

朱小丹指出,当前,广东省已进入率先全面建成小康社会决胜阶段,处于全面深化改革、加快转型升级攻坚期,改革发展稳定任务更加艰巨繁重,矛盾风险挑战不断增多,各种传统与非传统安全威胁相互交织,公共安全形势依然严峻。各地、各单位要按照中央和省委、省政府的决策部署,始终保持高度警觉,增强忧患意识,强化责任担当,坚持问题导向,着力补齐短板,提高风险管理主动性,把握应急管理主动权,当好群众安全主心骨。

朱小丹强调,做好当前及今后一个时期的应急管理工作,一要切实加强自然灾害防御工作。坚持以防为主、防抗救相结合的方针,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,加强自然灾害监测、预测、预报、预警能力建设,强化风险评估、隐患排查、基层防御能力建设和部门协作,落实防灾减灾措施。二要全力强化安全生产。全面抓好安全生产责任制和管理、防范、监督、检查、奖惩措施的落实,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,切实抓好重点领域、重点行业安全监管,铁腕整治安全隐患。三要有效防控流行病疫情。强化源头防控,提高联防联控水平,加强救治能力建设,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。四要妥善处置群体性事件。积极主动化解矛盾、解决问题,不断完善重大事项社会稳定风险评估机制,全力把群体性事件处置工作纳入法治轨道。五要筑牢反恐防暴安全防线,提高反恐应急处置能力。

朱小丹还强调,要以改革创新精神促进应急管理体系和应急管理能力现代化,在深化改革、精细化管理、精准化预警、精确化应急、构建“大应急”格局上狠下功夫,不断提升应急管理体系和应急管理能力现代化水平,全力构建全方位、立体化的公共安全网,为广东省实现“三个定位、两个率先”目标提供更加有力的安全保证。

会上,省应急委领导同志为第三届省应急管理专家组专家颁发了聘书,专家组组长、中国工程院院士钟南山对专家组工作进行了总结和展望,有关市及单位介绍了应急管理工作创新经验和成功做法。

(来源:广东省人民政府网 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading