此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朱小丹出席全省公共安全和应急管理工作会议并作讲话

强调推动形成依法、高效、创新应急新常态

2015-04-16 16:08:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:4月15日,全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议在广州召开。会议传达胡春华书记到省政府应急办调研重要讲话精神,全面总结2014年全省公共安全和应急管理工作情况,研究部署下一步工作。省长、省应急委主任朱小丹出席会议并作讲话。副省长、省应急委副主任邓海光主持会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公共安全;应急管理工作

4月15日,全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作电视电话会议在广州召开。会议传达胡春华书记到省政府应急办调研重要讲话精神,全面总结2014年全省公共安全和应急管理工作情况,研究部署下一步工作。省长、省应急委主任朱小丹出席会议并作讲话。副省长、省应急委副主任邓海光主持会议。

朱小丹指出,去年以来,全省各级、各部门认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和省委、省政府及省应急委的决策部署,以当好全国应急管理工作排头兵为目标,切实增强底线思维和红线意识,不断强化责任担当和风险防控,做到应急防范突出全覆盖、重实效,应急处置凸显科学性、有效性,应急恢复注重及时性、高效性,应急管理注重精细化、法治化,推动全省应急管理工作取得新成效。

朱小丹指出,广东省经济发展已进入新常态,处于全面深化改革、加快转型升级的关键阶段,要实现“三个定位、两个率先”总目标,社会稳定不可或缺,公共安全和应急管理至关重要。当前,自然灾害多发频发趋势明显,安全生产形势依然严峻,公共卫生事件防控难度加大,社会安全面临严峻挑战。全省各级、各部门特别是应急管理系统要时刻绷紧应急管理这根弦,坚持问题导向,坚持责任重于泰山,毫不松懈抓实抓好应急管理工作。

朱小丹指出,2015年是推动形成依法应急、高效应急、创新应急新常态的关键之年,也是广东省全面完成应急管理体系建设“十二五”规划的收官之年。全省各级、各部门要认真贯彻落实中央和省委有关精神,全面提升全省应急管理工作水平:一是创新应急管理体制机制,加快构建多方积极参与、协同联动有序的“大应急”格局;二是增强预防预警和应急处置能力,全面推进风险防控常态化;三是坚持依法管理、标本兼治,提升应急管理法治化水平;四是充分调动多方参与防灾减灾救灾积极性,推动应急管理社会化。

会上,省应急管理专家组组长、中国工程院院士钟南山通报了省应急管理专家组工作情况。有关市及单位介绍了应急管理创新做法和成功经验。(来源:广东省人民政府网 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading