此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆公安"六大专项"打击整治行动战果累累(组图)

2015-02-04 11:32:00  浏览次数:loading…  来源:肇庆市公安局

文章摘要:2月3日下午,肇庆市公安局在交警支队四楼会议室召开肇庆市公安机关“六大专项”打击整治行动表彰大会。会上,肇庆市公安局党委委员、政治处主任方东同志对成绩突出的先进集体和先进个人进行宣读,肇庆市副市长、市公安局党委书记、局长郑剑戈等领导为先进集体和先进个人颁奖。
选择字号:放大+ 缩小-

2014年,肇庆市公安机关紧紧围绕“打击犯罪保障民生”的总体目标,全警动员,全力以赴,强力推进涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪“六大专项”打击整治行动,严厉打击各类突出违法犯罪,有效确保了全市持续稳定局面,社会群众安全感和对公安工作的满意度稳步提升。2月3日下午,肇庆市公安局在交警支队四楼会议室召开肇庆市公安机关“六大专项”打击整治行动表彰大会。

会上,肇庆市公安局党委委员、政治处主任方东同志对成绩突出的先进集体和先进个人进行宣读,肇庆市副市长、市公安局党委书记、局长郑剑戈等领导为先进集体和先进个人颁奖。

肇庆市公安局党委委员、副局长李国星就2014年肇庆市公安机关“六大专项”打击整治行动整体情况作出总结:肇庆市全面完成了省厅下达的“六大专项”行动指标任务,在全省量化考核中以70分的总成绩排第11名。

在打击整治涉毒违法犯罪行动上,共侦破获毒品案件1198宗,上升31.07%;抓获犯罪嫌疑人1261名,上升40.75%;缴获各类毒品成品及半成品319.076千克,上升52.6%;查处吸毒人员6179名,上升52.48%;强制戒毒3319名,上升31.65%;社区戒毒2205名,上升35.73%;涉毒在逃犯抓获率为88.2%;破获公安部毒品目标案件1起,省目标案件14起。

在打击整治涉黄赌违法犯罪行动上,共查破涉黄刑事案件157宗,上升303%;逮捕258人,上升821%;行拘728人,上升385%。查破涉赌刑事案件296宗,上升329%;逮捕481人,上升294%;行拘2283人,上升218%。

在打击整治涉食药假犯罪行动上,共侦破食品药品刑事案件212宗,上升41倍;逮捕287人,上升70倍。共侦破制假售假犯罪案件243宗,上升391%,任务完成率803%;逮捕167人,上升172%,任务完成率664%。

在打击整治涉电信诈骗及银行卡犯罪行动上,共侦破电信诈骗案件642宗,上升15.4倍,任务完成率738%;逮捕47人,上升15.7倍,任务完成率537.1%。共侦破银行卡犯罪案件98宗,上升226%;刑拘犯罪嫌疑人219人(其中伪卡、套现、涉网三类嫌疑人145人);逮捕104人,上升550%,完成率484%。

在打击整治涉车犯罪行动上,共侦破盗抢机动车案件4713宗,上升33.8%,其中,侦破汽车案113宗,任务完成率134.5%;侦破摩托车案件4600宗,任务完成率102%;被盗抢机动车上网登记率达100%;抓获省、市督捕逃犯12名,任务完成率100%;打掉涉车犯罪团伙38个,抓获犯罪嫌疑人764名。

在打击整治涉枪违法犯罪行动上,共侦破涉枪案件355宗,同比上升706.8%,其中破持枪作案32宗,任务完成率290.9%;破非法制贩枪支案55宗,任务完成率392.9%;破非法持有枪支案268宗,任务完成率623.3%;抓获涉枪逃犯28名,任务完成率215.4%;收缴枪支2100余支。

李国星指出“六大专项”打击整治行动取得优异成绩其主要做法有以下五大点:(一)顶层设计,高规格推动,打好“组织战”。全市各级公安机关全力推动“六大专项”行动成为党委政府重点工作,形成了党政主导、公安主力、部门协同、上下联动的推进格局。(二)突出主业,高效能打击,打好“攻坚战”。全市各级公安机关强化情报导侦,建立完善诸警种捆绑联动、多部门无缝对接机制,对六类突出犯罪展开凌厉攻势。(三)捆绑责任,高要求落实,打好“督导战”。市局积极构建“局领导挂点全面督导、有关警种对口直线督导、督察明查暗访对点督导”等点、线、面三位一体的督导体系,并实行了“每十天一通报、每月一点评”制度,有力推动各项工作落实到位。(四)严格查纠,高标准把关,打好“核查战”。全市各级公安机关建立日常化的数据核查机制,推动全市形成了奋勇争先的良性竞争氛围。(五)主导舆论,高频度造势,打好“宣传战”。全市各级公安机关把打好舆论仗与打好实体仗置于同等重要的位置,通过占领宣传制高点、把握舆论主动权,实现了打击效果和社会效果的双丰收。

李国星要求全市公安机关将认真贯彻落实党的十八届四中全会和全国公安厅局长座谈会精神,以创建平安肇庆为目标,严格按照市委、市政府以及上级公安机关的部署和要求,做到三个坚持:一是坚持打击“零容忍”,严厉打击各类刑事犯罪;二是坚持防范“零死角”,大力夯实治安防控基础;三是坚持清查“零遗漏”,集中整治治安黑点乱点。在继续坚持重拳打击整治突出违法犯罪的同时,严密防范各项措施,确保全市社会治安大局持续稳定。

(钟骏豪 摄影:蔡海辉 杜志华 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading