此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“雷霆扫毒”再发力 成功打掉一吸贩毒犯罪团伙

2014-04-09 16:55:00  浏览次数:loading…  来源:肇庆市公安局

文章摘要:4月2日,肇庆大旺公安分局刑侦大队联合相关办案部门,经过缜密侦查,在大旺信宜村出租屋成功打掉一个吸贩毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,刑事拘留6人,行政拘留3人,缴获毒品69.5克及吸贩毒工具一批,取得了明显成效。
选择字号:放大+ 缩小-

在开展“雷霆扫毒”专项行动期间,肇庆大旺公安分局刑侦大队全面梳理各类涉毒案件线索,强化信息串并,严厉打击各项涉毒违法犯罪行为,4月2日,该大队联合相关办案部门,经过缜密侦查,在大旺信宜村出租屋成功打掉一个吸贩毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,刑事拘留6人,行政拘留3人,缴获毒品69.5克及吸贩毒工具一批,取得了明显成效。

行动期间,刑侦大队民警通过走访摸排发现,自2月份以来,有一个贩毒团伙在大旺信宜村附近贩卖毒品。了解到情况后,该大队立即组织民警对该贩毒团伙进行跟踪、摸排。4月2日,民警发现该团伙成员在信宜村附近准备进行毒品交易,经研判分析,该大队认为收网时机成熟,迅速联合派出所等部门组织抓捕行动。当日凌晨,民警将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人彭某苟(男,17岁,湖南人)、陈某炎(男,17岁,大旺人)、袁某辉(女,16岁,广西人)抓获,现场缴获毒品冰毒约11克,贩毒工具一件。

经突击审讯和深挖扩线,民警迅速将罗某宾(男,29岁,广西人)、范某谭(男,27岁,广西人)、钟某红(女,26岁,广东四会人)擒获,并在罗某宾租住的出租屋内缴获毒品冰毒约57克,吸、贩毒工具一批。同时,民警还将到该出租屋购买毒品的嫌疑人冼某玲(女,19岁,罗定人)抓获。经进一步侦查核实,该团伙其他三名犯罪嫌疑人张某滔(男,44岁,东莞人)、何某飞(男,29岁,湖南人)、刘某正(男,40岁,大旺人)也分别落网。

经审讯,犯罪嫌疑罗某宾、范某谭、彭某苟、陈某炎、冼某玲、刘某正对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,袁某辉、张某滔、何某飞交待了吸食毒品的违法事实。目前,涉嫌贩卖毒品的6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,涉嫌吸毒的3名嫌疑人已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

(邓坤庆 莫文健 詹晓鑫 编辑:小陈)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading