此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海全体公安民警坚守岗位尽责履职(组图)

全市国庆期间社会环境平安祥和

2014-10-09 15:48:00  浏览次数:loading…  来源:珠海市公安局

文章摘要:国庆小长假期间,珠海市公安机关共安排执勤、备勤警力2万余人次,全市接报违法犯罪警情数同比去年下降7.38%。未发生重大治安、刑事案件和治安灾害事故,各项庆祝活动顺利进行。全市社会平稳、治安秩序良好,全市广大人民群众度过了一个安定、祥和的节日。
选择字号:放大+ 缩小-

国庆节长假期间,恰逢我国传统节日重阳节。珠海市公安局高度重视,提前谋划,周密部署,全力以赴,扎实有效地落实各项工作措施,圆满完成了节日安保任务。据统计,节日期间,全市公安机关共安排执勤、备勤警力2万余人次,全市接报违法犯罪警情数同比去年下降7.38%。未发生重大治安、刑事案件和治安灾害事故,各项庆祝活动顺利进行。全市社会平稳、治安秩序良好,全市广大人民群众度过了一个安定、祥和的节日。

未雨绸缪 精心部署各项安保工作

今年是中华人民共和国成立65周年,为确保节日期间本市和谐稳定,市公安局未雨绸缪,提前介入,认真落实各项工作措施。9月23日,市公安局召开国庆六十五周年第十届航展安保工作部署会议暨“六大专项”行动推进会。副市长、市公安局局长张强亲自组织部署各项工作,并对国庆安保工作进行了战前动员。为确保国庆长假本市社会治安平稳,市公安机关在节前开展了为期2天的“板樟山8号”全市统一清查整治行动,严厉打击各类违法犯罪行为。消防部门开展火灾隐患排查整治,严格落实人员聚集场所和重点单位的消防安全措施,严防发生重特大火灾事故。交警部门提前完善道路交通应急预案,做好道路交通组织疏导工作。节日期间,市公安局领导亲自抓落实,深入一线检查督导节日安保、大型活动安保及各项专项行动工作,确保各项工作组织到位、力量到位、措施到位。各级领导按照工作部署,靠前指挥,深入重点地区和重点场所,加强检查督导,及时发现和解决安保工作中存在的问题,有力推动各项工作扎实稳妥开展。

强化治安防控 确保本市治安秩序良好

全市各级公安机关突出严防、落实严打、推进严治,全力维护良好的社会治安秩序,继续深入推进“板樟山8号”“六大专项”、“雷霆扫毒”等专项打击行动。各分局根据本辖区的实际情况,因地制宜地开展“短、平、快”的专项整治打击行动,严厉打击抢夺、扒窃、拎包和街头诈骗等节日期间多发性违法犯罪活动,坚决防止性质严重、影响恶劣的刑事、治安案件发生。为强化社会面防控,本市各级公安机关严格按照公安与武警联合巡逻机制,科学布警,优化配置,提高路面见警率,深入开展动中备勤武装巡逻工作,对重点区域进行全天候、全覆盖式机动巡逻,切实加强对城市主干道、交通枢纽、繁华商业区、旅游景点等人员密集场所的治安防控。节日期间,全市治安秩序良好。

强化安全监管 确保治安消防安全

节前,各级公安机关认真落实安全管理工作,加强对人员聚集的旅游景区(点)、宾馆酒店、公共娱乐场所、商场和人员密集型生产企业、易燃易爆单位开展以“防盗、防火、防爆、防事故”为重点的安全大检查,及时整治了各类安全隐患。治安管理方面,加大对全市重点部位及场所、涉黄涉赌重点路段等进行检查。加强对民爆器材、枪支弹药和其他易燃易爆危险品的检查和管理力度,认真组织开展危爆物品从业单位的安全大检查,监督全市各危爆仓库落实节日值班制度,严防各类事件发生。节日期间,市公安局圆满完成重阳节、第十二届珠海国际沙滩音乐节、房车联展、台湾美食节、斗门旅游美食节等大型活动的安保工作。消防管理方面,深入开展火灾隐患大排查、大整治工作,切实做好各项消防应急救援准备和消防宣传教育工作。节日期间,本市未发生重大火灾事故。

民警细致查看音乐节入场观众的携带物品

沙滩音乐节活动现场,民警认真值守

强化交通管理 确保道路交通安全畅通

为做好节日期间交通安全管理工作,市公安局对“治违除患”十大专项整治和国庆交通安保工作进行了提前部署。交警部门严格落实各项交通安全管理工作措施,广泛开展交通安全宣传教育,加大路面巡查和查处力度,深化“双禁”工作,严厉查处非法营运、超载、超速、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,切实消除道路安全隐患,确保重点地区、部位及全市交通干道的交通畅顺。节日期间,全市未发生特大道路交通事故,未发生严重交通堵塞情况。

时至夜深,珠海交警仍坚守在繁华大街第一线

(珠公宣 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading