此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳交警严查乱变线

2016-03-15 11:24:00  浏览次数:loading…  来源:深圳市公安局

文章摘要:3月9日,深圳交警开展今年首次乱变线交通违法专项整治行动,推出四项措施严查此类违法。
选择字号:放大+ 缩小-

3月9日,深圳交警开展今年首次乱变线交通违法专项整治行动,推出四项措施严查此类违法。

驾驶机动车跨实线变道、随意变线,对道路交通秩序影响大、降低道路通行效率,而且极易引发道路交通事故,存在极大的道路交通安全隐患。2015年1月至今,深圳交警查处跨实线变道、驾驶机动车进入导向车道后变更车道或不按规定方向行驶、违法占用公交车专用道、大货车不按规定车道行驶等交通违法47万余宗。3月9日,交警部门开展今年全市第一次“乱变线”交通违法专项整治行动。

据了解,在梅观转南坪快速东往西匝道,存在车辆骑压导流带爬头的情况,由于导流带另一侧为大型车辆车道,大型货柜车为避让强行变道的车辆不仅要减速甚至要打方向避到左侧快车道,可谓险象环生。

记者昨天跟随“隐形战车”上路,短短15分钟就抓拍到近20辆横穿导流带行驶的违法车辆。其中,一辆车牌为粤B6**G1的白色小车直接压过实线连变两车道,民警立马前追,该小车速度极快在车流中穿插变道,民警驾车追随近三公里最终在一安全位置将该车辆拦停。司机黄先生下车后还纳闷,不知为何被交警截停,看完抓拍视频后他恍然大悟,表示赶时间去开会,交警随后对其做出罚款200元、扣3分的处罚。

为整治乱变线的违法行为,交警部门每天出动“隐形战车”和“铁骑队”开展动态巡逻执法。启用全部专用抓拍电子警察1469套,24小时不间断视频执法。同时,由深圳交警研发的全国首个智能交通违法举报平台——“深圳交警随手拍举报平台”已正式开通,交警鼓励市民在路上发现交通违法,可通过智能行车记录仪的“一键举报”功能进行举报。

此外,针对市民举报的经常出现乱变线的路段,交警部门将组织技术人员实地调研,根据实际需要完善交通设施,加装电子警察执法。

(来源:深圳特区报 记者:解树森 通讯员:深公宣 编辑:牧羊)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading