此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆假期深圳市社会治安平稳有序(组图)

2014-10-08 10:58:00  浏览次数:loading…  来源:深圳市公安局

文章摘要:今年国庆期间,深圳市警方启动三级勤务,严密组织开展“六大专项”打击、“国庆护城”便衣出击等行动,加强社会面动态巡逻,为市民群众欢度假期创造了平安稳定的社会环境。全市未发生重大群体性事件和不稳定因素,未发生重大刑事、治安案件,社会治安平稳有序。节日7天,全市共接报各类警情同比下降8.7%。
选择字号:放大+ 缩小-

今年国庆期间,深圳市警方启动三级勤务,严密组织开展“六大专项”打击、“国庆护城”便衣出击和“平安巡城”行动,加强社会面动态巡逻,强化值班备勤、维稳安保和交通、消防安全管理工作措施,实现了社会面治安秩序的平稳,为市民群众欢度假期创造了平安稳定的社会环境。全市未发生重大群体性事件和不稳定因素,未发生重大刑事、治安案件,社会治安平稳有序。节日7天,全市共接报各类警情同比下降8.7%。

平安巡城 重点区域秩序井然

节日期间,本市警方每天安排7000余名民警,2000多辆GPS警车,发动20万余名群防群治力量,开展社会面巡逻防控;同时,还组织了200名武警、50名特警,3000名分局机训大队警力在全市各口岸、党政机关、商业旺区、火车站、地铁、交通枢纽、公园、景区等重点部位叠加武装巡逻和实行动中备勤,强化巡逻防控和打击震慑。

节日期间,大(小)梅沙、东部华侨城、世界之窗、欢乐谷等主要景点先后有400多万人到市民前往休闲游玩;全市分别举行了“深圳国际汽车暨第四届进口车展”、“深圳动漫电玩节”等大型活动,华强北、东门等商业旺区每天都有数万名市民游览购物。警方均精心组织,各旅游景点、活动现场秩序井然、安全顺利。

治安部门加强了各重点行业与治安场所安全管理,对全市娱乐、旅业等重点场所,剧毒化学品从业单位、爆破工地以及涉爆从业单位等进行了重点检查。

“猎虎”行动 交通顺畅安全

国庆假期,全市共有离深车辆125.5万辆;入深车辆130.4万辆;全市地铁安全运送旅客2020.03万人次;机场共进出港航班5697架次,运送旅客37.8万人次。总体上看,全市交通畅顺。

交警部门持续开展“猎虎”行动,共查处醉酒驾驶10余起、酒后驾驶20余起、其它交通违法行为16804起。针对国庆节出行车流密集的特点,为强化交通宣传和疏导,交警支队共投入安保警力8254人次,通过微博、电台等媒体发布实时交通引导消息500余条,为市民提供及时准确的路况信息。

公交分局在人流量大的汽车站、火车站成立现场指挥部,指导督促营运单位落实“逢疑必检、逢液体必检、逢大包必检”等安检措施,协调交通部门加强运力保障和旅客疏导,各场站秩序良好,没有发生大客流引发的安全事故;公交地铁接受报刑事、治安警情同比分别下降29.0%和2%。

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading