此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网购龟苗被骗走6千余元 警方提醒警惕网购陷阱

——警方提醒:“双十一”前后是网购诈骗高发期,应提高警惕谨防受骗

2017-11-08 09:54:00  浏览次数:loading…  来源:梅州市公安局

文章摘要:好龟之人在网络上看到喜欢的龟苗,与卖家谈妥价钱后通过微信进行交易,岂料花费了数千元,竟发现自己掉入了诈骗陷阱。近日,梅州城区发生一起以售卖龟苗为由的网络诈骗案。
选择字号:放大+ 缩小-

好龟之人在网络上看到喜欢的龟苗,与卖家谈妥价钱后通过微信进行交易,岂料花费了数千元,竟发现自己掉入了诈骗陷阱。近日,梅州城区发生一起以售卖龟苗为由的网络诈骗案。

10月31日晚7时30分许,梅江公安分局新中派出所接到群众李先生报警,称其在网上购买龟苗时被骗走6000多元。据李先生所述,其平日里喜欢养龟,闲暇之时便会上养龟论坛与一些“龟友”们进行交流。10月26日晚,李先生登录一个关于养龟的手机App浏览帖子,其中一位名为“成仔”的湛江养龟人引起了他的注意,对方发的帖子里附了多张石龟图片,李先生觉得他的石龟品质很好,于是添加对方微信交流养龟心得。

俩人相谈甚欢,听闻“成仔”有石龟出售,李先生决定向其购买100只石龟及一批养龟工具,双方谈妥价钱后,李先生当晚便通过微信付了近2000元定金。第二天,李先生收到了“成仔”发来的运单号,并在网上查询到了快递信息,于是把剩下的4000余元全数转给了对方。随后,李先生还想向“成仔”询问养龟的相关细节,可是再打电话时“成仔”却一直不接。直到28日下午,李先生发现自己的微信号和手机号均被对方拉黑,再上网查询快递信息时,竟发现快递已被对方申请退回。李先生意识到自己可能被骗了,无奈之下只得到派出所报警。

警方提醒:随着网购日益普遍,不少人会通过微信、QQ、淘宝等网络平台进行购物,这也为别有用心之徒提供了可乘之机,广大网民一定要提高警惕,谨慎选择正规的网络平台进行购物,以保障自己的合法权益不受侵害。

此外,一年一度的“双十一”购物节即将来临,由于各大电子商务网站均会利用这段时间进行大规模的打折促销活动,不少诈骗分子也瞅准时机行骗,导致购物狂欢节成为了网购诈骗警情的高发期。警方提醒消费者,在畅快网购的同时,切记擦亮双眼,在收到订单有误需退款、幸运中奖等信息时,更要仔细辨别其中内容,三思而后行,以防上当受骗。

(王彬彬 陈榕 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading